La piperina, un extracto poderoso

Publicado el 3 marzo, 2017 | Uncategorized

La pimienta negra (Piper Nigrum) es una especia y una hierba usada históricamente para tratar las varias enfermedades relacionadas con el desorden gastrointestinal y la disfunción dental o oral. Es más comúnmente conocida en el reino suplementario por su contenido de piperina, pero también contiene otros compuestos, aunque esta vez nos centramos en la piperina que es el alcaloide que da sabor  a la pimienta negra; es ligeramente soluble en agua y altamente soluble en alcohol, cloroformo y éter.

La piperina, un extracto poderoso tiene una larga historia de uso en algunos tipos de medicina tradicional, no obstante, su uso comercial principal está en la medicina herbaria moderna y los insecticidas; la producción comercial de piperina generalmente consiste en la extracción química de semillas de pimienta negra, que contiene de cinco a diez por ciento de piperina. En el proceso, las semillas se disuelven con un disolvente tal como el diclorometano o varias otras hidrotopas acuosas; luego, el residuo libre de disolvente se trata luego con una solución de hidróxido de potasio para eliminar la resina, después, el residuo restante se enjuaga entonces en alcohol caliente para producir cristales de piperina.

El químico danés Hans Christian Orsted aisló por primera vez la piperina en 1819; posteriormente se descubrió en otras especies, tales como pimienta larga y pimienta de África Occidental, luego, se sintetizó primero en 1882 mezclando piperidina y cloruro de piperoílo.

El valor primario de la piperina en los suplementos de salud es su capacidad para mejorar la biodisponibilidad de otras vitaminas y minerales; este mecanismo aún se está estudiando, pero se sabe que  inhibe las enzimas P-glicoproteína y CYP3A4 en humanos. Estas enzimas están implicadas en el metabolismo y transporte de diversos metabolitos. Los estudios en animales también muestran que la piperina inhibe las enzimas CYP 450 que metabolizan muchos fármacos; en particular, la piperina puede aumentar la biodisponibilidad de la curcumina en un factor de 20, lo cual es genial para los que quieren perder grasa corporal.



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Beneficios para la salud y el entreno de la piperina

La piperina, un extracto poderoso puede ayudar a aumentar la disponibilidad de nutrientes clave, aunque también puede ser útil para propósitos adicionales como el apoyo para el control de peso y estrés.

  • Regula el estrés: la piperina aumenta la producción de adrenalina y otras catecolaminas, lo que podría hacer que sea útil para controlar el estrés temporal. Este uso de piperina se combina a menudo con vitamina C tamponada.
  • Ayuda a mantener el peso: La piperina puede tener propiedades termogénicas que aumentan la tasa metabólica basal del cuerpo. Estas propiedades pueden ser útiles para ayudar a mantener un peso saludable o perderlo durante las dietas.
  • Aumenta la biodisponibilidad: los principales nutrientes que hacen más fácil de asimilar incluyen el beta-caroteno, la curcumina, el selenio y la vitamina B6. También puede mejorar la asimilación de los aminoácidos.
  • Provee beneficios adicionales: puede ayudar al sistema digestivo y el mantenimiento de patrones de respiración saludable. También controla las condiciones de las articulaciones y úlceras de estómago, aunque estas propiedades pueden ayudar en forma sinérgica a mejorar la condición dietaria de las personas que entrenan y hacen dieta.
¿ Que tipo de extractos consumes frecuentemente ?

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