Como suplementarse con Maltodextrina
Provee energía para entrenar y repone energía posteriormente
La maltodextrina es un suplemento alimentario, que es más conocido por malto solamente. Es un shake que es disuelto el agua, una gran fuente de carbohidrato, pero también suministra glucosa al cuerpo proveyéndolo de energía. Por ello la maltodextrina es muy usada, pues provee y repone energía, sobre todo en practicantes de musculación. No tiene contra indicaciones, solo los diabéticos tienen que consultar a un medico antes de usarla, por la glucosa.
Como tomarla
Su absorción en el organismo es lenta porque contiene polímeros de dextrosa. Estos acaban siendo metabolizados lentamente, lo que hace que ella provea energía durante las actividades físicas en que se necesita resistencia y de larga duración, pues durante los entrenamientos, va liberando glucosa gradualmente en la sangre.
Muchas personas la usan para entrenar y practicar otros deportes como el fútbol, el balonmano o el baloncesto.
La proporción adecuada es la siguiente: 1 gramo de carbohidrato por kg de peso corporal.
Ejemplo: si la persona pesa 60 kg, usaría 60 gramos de carbohidratos y puede ser acompañada con 30 gramos de proteína, 5 a 10 gramos de creatina, glutamina y BCAA, cerca de 5g de cada una. Se lo puede tomar con el Whey Protein en el post-entrenamiento, pudiéndose tomar también con la Creatina, BCAA u otros similares.