Soluciones termogénicas para aprovecharlas en enero

Publicado el 2 enero, 2012 | Research

Alimentación y Suplementación para perder algunos kilos durante la recuperación post-fiestas

Muchos empezamos el 2012 con algunas delicias que ni siquiera intentamos evitar porque tanto el ambiente familiar o los amigos nos enfrentaron para acompañarlos durante los excesos en las cenas de fin de año o las delicias de las festividades de Reyes, es por ello que llega la hora de planificar lo que podríamos combinar en nuestra dieta para empezar a reducir el peso ganado durante este periodo; aquí las especias y algunos termogénicos podrían hacer la diferencia para sentir el calor en el cuerpo elevando la temperatura del cuerpo y perder grasa corporal.

Todos los alimentos son termogénicos, pero algunos tienen mayor potencial para quemar calorías; entones podríamos combinar en la dieta algunas especias y suplementos que nos ayudarán definitivamente para lograr sentirnos unos fenómenos por conseguir recuperarnos al final de enero.

Recordemos que sería interesante pensar en realizar ejercicios frecuentemente ya sea en casa mediante rutinas específicas sin aparatos o aprovechar lo mejor de una máquina completa como la TITAN que nos provee toda la comodidad de un gimnasio exclusivo; o definitivamente asistir al gimnasio que también nos provee de esa motivación extra durante el invierno donde las ganas de sudar y trabajar duro son mayores.

Especias termogénicas que ayudan

  • La canela a pesar de ser el menos termogénica que las demás, también ayuda en la reducción de peso y dilata los vasos sanguíneos sugiriéndose consumir 1 gramo 2 veces al día, polvoreando algunas ensaladas de frutas con manzanas o bananas.
  • El jengibre acelera el metabolismo en 20%, aumentando ña quema de grasa; aquí recomendamos consumir un pedazo de 2 cm crudo en agua o en forma de té 3 veces al día.
  • La moztaza a pesar de a veces contener azúcar – lo que no es muy bueno – también es termogénica por lo que se puede usar con las ensaladas o acompañando a algunas carnes u otros platos.
  • El vinagre de manzana no refinado es lo mejor para adelgazar porque se puede acompañar las ensaladas o bebe una cuchara de té de vinagre diluído en un vaso de agua tibia por la mañana y antes de una comida.
  • Tanto el açaí brasilero, el café, el chocolate amargo y polvo de guaraná son estimulantes y hacen el organismo genere calor y desprenda energía.
  • El agua helada hace que el cuerpo intente aumentar la temperatura, para ello quema calorías.
  • El té verde disminuye la absorción de carbohidratos por el cuerpo por ello siempre debe está incluida en la dieta diaria.
  • El omega 3 presente en el bacalao, las sardinas y la semilla de linaza o lino aumenta el metabolismo, elimina el exceso de líquidos del cuerpo y es antiinflamatorio.

Los suplementos y sus ingredientes:

  • Algunas fórmulas han sido diseñada con componentes de alta calidad especialmente seleccionados para crear mejores quemadores de grasas; es por ello que algunas soluciones usan el MCT, el Citrus aurantium, el Ginseng, la Lecitina de soja, el Eleutherococcus senticosus, la Rhodiola rosea  o el Café Arábico que en sinergia muestran eficaces propiedades quemagrasas, convirtiendo al cuerpo en una máquina de quemar grasas.
  • Otros productos mezclan el chitosan, té verde, l-carnitina y alcachofa que ayudan a drenar grasas e impurezas acumuladas en el abdomen, además de evitar su acumulación en esta zona.
  • Entre los complejos diuréticos vemos que se usan el extracto de diente de león, el guaraná, la ortiga, el buchú corto o el extracto de hydrangea.
  • El ácido linoléico Conjugado (CLA) es un ácido graso esencial, muy frecuente en los aceites vegetales (aceite de maíz, aceite de soja, aceite de girasol, etc.) y en la grasa animal reduce la masa grasa total y los niveles de colesterol permitiendo además elevar el nivel de nuestras defensas y además con una gran capacidad de captar radicales libres.

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