El término «síntesis de proteínas» se ha convertido en algo común en el entreno de fuerza, pero no todo el mundo puede entender completamente lo que es y cómo se aplica al crecimiento muscular. La...
Leer más →Otros factores involucrados en la síntesis proteica incluyen el sistema ATP, la carga de aminoácidos de cadena ramificada o la comida antes de dormir. El sistema ATP de energía, que es el sistema de energía...
Leer más →Científicos de la Escuela de Medicina de la Universidad de Washington en St. Louis han identificado una sustancia en el hígado que ayuda a procesar la grasa y la glucosa. Esa sustancia llamada fosfatidilcolina es...
Leer más →La creatina es un suplemento probado para el fortalecimiento muscular; durante las últimas décadas, la investigación continuamente ha demostrado que puede mejorar casi todos los aspectos de la salud y la composición corporal, además de...
Leer más →La leucina, isoleucina y valina, los aminoácidos de cadena ramificada (BCAA), constituyen alrededor de un tercio de la proteína muscular. De éstos, la leucina ha sido la más profundamente investigada porque su tasa de oxidación,...
Leer más →La creatina es un ácido orgánico que actúa como una fuente de energía de reserva para los músculos durante los ejercicios de alta intensidad. A veces, el cuerpo se queda sin combustible para poder seguir con los...
Leer más →Claro cuando hablamos de hacer cardio, de seguro prefieres trabajar en el trineo o sobre una bici elíptica, pero vamos a enfocarnos también en una de las máquinas que pudieren ser más eficientes para conseguir...
Leer más →El ácido pirúvico (CH3COCOOH) es un ácido orgánico, una cetona, y el más simple de los alfa-cetoácidos; la base conjugada Bronsted-Lowry, CH3COCOO-, se conoce como piruvato y es una intersección clave en varias vías metabólicas....
Leer más →La L-arginina y L-ornitina son aminoácidos complementarios que participan en el ciclo de la urea en los seres humanos (junto con la l-citrulina) y son una opción popular entre los atletas especialmente halterofilistas y culturistas....
Leer más →Los avances científicos en la nutrición deportiva son raros, pero un nuevo estudio de la Universidad Estatal de Missouri sobre la proteína de pollo en polvo promete sacudir la industria. Investigadores del Centro de Ciencias Biomédicas...
Leer más →Recientemente observamos un artículo que fue publicado en 1929 en el Journal of Biological Chemistry, y queremos resumirte; se titula «La Influencia de los Cereales sobre la Retención de Calcio y Fósforo en Niños y...
Leer más →Las proteínas son los bloques de construcción de la vida y cada célula viva los utiliza para fines estructurales y funcionales; como sabemos, son cadenas largas de aminoácidos unidas entre sí como cuentas en una...
Leer más →La quercetina o quercitina es un tipo de antioxidante flavonoide que se encuentra en los alimentos vegetales, incluidos los verdes frondosos, los tomates, las bayas y el brócoli. Técnicamente se considera un «pigmento de la...
Leer más →Los médicos tradicionales son cada vez más conscientes de los beneficios de la nutrición como una forma de mejorar la atención al paciente. Charles T. Price, MD, fundador del Instituto para una Salud Ósea Mejor...
Leer más →Un estudio publicado en el Europe Journal of Clinical Nutrition investigó el efecto de la suplementación dietética de CLA (3g / día, mezcla 50:50 de los dos principales isómeros) sobre el sistema inmunológico y los...
Leer más →Los expertos en salud natural han sostenido desde hace tiempo que la vitamina C puede combatir el cáncer si se administra en dosis suficientemente grandes, pero a veces es difícil lograr la alta concentración de...
Leer más →Un equipo de investigadores de la Escuela de Medicina Icahn en Mount Sinai en Nueva York ha encontrado que dar un cierto anticuerpo a los ratones menopáusicos resultó en menos aumento de peso y una...
Leer más →Un importante estudio hecho en Sudamérica, más precisamente en Uruguay puede convertirse en una herramienta a nivel global para frenar la metástasis provocada por tumores cancerosos; la científica y bioquímica del IMBA (Institute of Molecular...
Leer más →No es ningún secreto que los ácidos grasos omega-3 son buenos para el corazón y también ayudan a prevenir el cáncer o ayudar a la memoria e, incluso aportar sus beneficios lubricantes para transportar nutrientes...
Leer más →Más restaurantes de comida rápida y cadenas están publicando los recuentos de calorías en sus menús, pero un nuevo estudio sugiere que sólo uno de cada tres comensales lee esa información. La buena noticia es...
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