Un estudio patrocinado por el gobierno americano y desarrollado por los epidemiólogos del Centro Estadounidense de Investigación del Cáncer Fred Hutchinson cita que si se consume cantidades relativamente grandes de ácidos grasos omega-3, a través...
Leer más →Un estudio en animales sugiere que la disminución mundial en la ingesta de multivitaminas puede estar contribuyendo al aumento en el número de personas con sobrepeso, ¿será cierto? Un grupo de científicos de los institutos...
Leer más →A pesar de muchas inconsistencias y problemas con la investigación, la mayoría de los datos indican que el ejercicio intenso aumenta el estrés oxidativo, sin embargo, los estudios a largo plazo, a diferencia del corto...
Leer más →Científicos deportivos de la Universidad de Alabama sugieren que toma un cócktel de chía y carbohidratos funciona tan bien como esas bombas de carbohidratos producidas por la industria de bebidas deportivas. Desde este punto de...
Leer más →Hay mucha confusión sobre lo que mejor aumenta la recuperación de un entreno; la mayoría de nosotros entendemos que los carbohidratos y las proteínas, junto con las grasas, son fundamentales para la recuperación. Los necesitamos...
Leer más →Investigadores del Instituto de Investigación de la Nueva Zelanda Plant and Food Research desarrollaron un estudio con grosellas negras y su efecto sobre la actividad deportiva, publicando sus resultados esta semana en el Journal of the...
Leer más →Los aminoácidos son los componentes básicos del músculo esquelético, así como las enzimas digestivas, las hormonas, los anticuerpos y otras proteínas corporales necesarias para un funcionamiento óptimo. Las proteínas completas incluyen todos los aminoácidos esenciales...
Leer más →Cuando está en su forma natural de L, la metionina es un aminoácido proteinógeno; está clasificado como un aminoácido esencial y no puede ser sintetizado por el propio cuerpo. Esto significa que un suministro suficiente...
Leer más →La avalancha de suplementos dietéticos incluidos los aminoácidos en el mercado actual ofrece innumerables vías para que los entusiastas del ejercicio físico logren sus objetivos. En lugar de recurrir a un estilo de vida físico...
Leer más →Los aminoácidos de cadena ramificada (BCAA) desempeñan un papel importante en la regulación de la glucosa; se liberan continuamente del hígado y otros órganos internos a los músculos esqueléticos para mantener los niveles de azúcar...
Leer más →La lisina es un bloque constructor para la proteína; es un aminoácido esencial porque tu cuerpo no puede producirlo y por lo tanto necesitas obtenerlo de los alimentos. Es importante para el crecimiento normal y...
Leer más →El ejercicio de alta intensidad puede causar fatiga temporal debido al agotamiento de ATP y la producción excesiva de iones de hidrógeno y amoníaco; eventualmente, la acumulación de factores de fatiga puede llevar a un...
Leer más →La glutamina es el aminoácido más abundante en el cuerpo, ya que representa más del 60% del total de aminoácidos intramusculares libres; prácticamente todas las células del cuerpo utilizan este aminoácido no esencial. Se sintetiza...
Leer más →En este punto de la ciencia, la mayoría de los atletas de resistencia probablemente no lo harían porque creen que la suplementación de creatina (Cr) generalmente conduce a un aumento de peso tanto del tejido...
Leer más →Este artículo no es para desacreditar los mitos detrás de la creatina; sin embargo, está pensado para permitirte ver la creatina bajo una luz diferente en términos de su potencial de construcción muscular; hay toneladas...
Leer más →Ahora echemos un vistazo a la glutamina; su importancia para el cuerpo como un aminoácido es incuestionable y casi incomparable por cualquier otro aminoácido individual. Hablaremos sobre la investigación para respaldar esto en un segundo,...
Leer más →Las proteínas son compuestos orgánicos hechos de aminoácidos dispuestos en una cadena lineal y plegados en una forma globular que también son conocidos como polipéptidos. Yendo al grano cuando hablamos del Whey Protein, las proteínas se...
Leer más →Cuando se trata de la pérdida de peso y rendimiento en los deportes de resistencia, la cetosis de la dieta es la estrategia más controversial. En la superficie, la cetosis o una dieta cetogénica ofrecen...
Leer más →La fatiga de los músculos periféricos durante el entreno se atribuye principalmente a la disminución de la concentración de trifosfato de adenosina (ATP) siendo el momento más reconocido para uso de la creatina, aunque ésta...
Leer más →El glucógeno muscular es el combustible predominante para la energía durante los entrenamientos o deportes de resistencia, y la capacidad de reponer rápidamente las reservas de glucógeno durante el período de recuperación es importante para...
Leer más →