Los paradigmas de los suplementos verdes
Nunca reemplazan a las frutas o verduras, tampoco pueden ser consumidos en cualquier momento, pero es un aliado perfecto para el equilibrio del organismo
Es un hecho que los suplementos verdes permiten consumir una versión concentrada en polvo de varias frutas, vegetales y hierbas, pero su propósito y efectividad en forma de suplemento en polvo, permite impulsar una salud alimentaria que no solo ayuda a limpiar el organismo, o desintoxicarlo en ciertas ocasiones, sino ser un aliado importante en el duro entrenamiento, en la búsqueda de un crecimiento y definición muscular extrema.
Lo que tenemos que tener en cuenta, es que los suplementos verdes no pueden ser usados incorrectamente, porque potencialmente pueden sabotear la sensibilidad a la insulina y por consecuencia, la hipertrofia muscular futura; el verde significa bueno, pero antes de pasar la luz verde, debemos estar detrás de escena y saber separar la ficción de la realidad.
Los suplementos reemplazan a los alimentos ?
La cuestión se centra en que si consumir cuatro porciones de verduras diaramente pueden ser emuladas por algunas píldoras o polvos para obtener los mismos beneficios nutricionales; bueno, la respuesta es que NO se puede, pues aunque los suplementos verdes están llenos de ingredientes provenientes de las frutas y vegetales concentrados tecnológicamente, la mayoría de las empresas fabricantes, simplemente no pueden cumplir con los niveles de vitaminas y minerales esenciales.
Por ejemplo, para los que entrenan duro, se necesita una mayor ingesta de minerales como el zinc y el magnesio; y esto es imposible para complementar solo con suplementación.
Por otro lado, los suplementos verdes no son sustitutos al consumo de frutas y verduras y, si ya se está comiendo 10 o más porciones de frutas y verduras al día, ahora bien, si se sigue una dieta baja en carbohidratos con menos verduras y frutas, un suplemento verde peude ser beneficioso para el régimen nutricional diario.
Los suplementos restauran el equilibrio de pH ?
Al cuerpo humano le gusta mantener la homeostasis, que implica su equilibrio ácido-base, o el equilibrio del pH que no es diferente, porque lo que se come puede influir sobre ese equilibrio, y es aquí donde los suplementos verdes pueden ser beneficiosos; los cereales, los lácteos, y las proteínas son ácidas, mientras que las verduras de hoja verde son alcalinas o básicas, los suplementos verdes también lo son, y entre sus principales ventajas está el mejorar el equilibrio ácido-básico del cuerpo.
Algunas personas diseñan dietas enteras únicamente en torno a la optimización del pH; esto parece un poco extremo, pero hay cierta lógica detrás del concepto, pues un pH desequilibrado puede conducir a una disminución de la salud ósea, un nivel de cortisol excesivo y una función tiroidea alterada ligeramente, así que comer alimentos alcalinos, como frutas y verduras, no es una mala idea desde una perspectiva del nivel de pH, y en nuestro caso, los suplementos verdes logran este objetivo.
Un estudio publicado en el «Diario de la Sociedad Internacional de Nutrición Deportiva» encontró que dos semanas de suplementación diaria con verdes llevaron a mejoras significativas en el pH urinario, en individuos en movimiento a partir de un pH ácido; los resultados de este estudio de tipo piloto sugieren que los suplementos verdes consumidos diariamente pueden mejorar un equilibrio ácido-base que está fuera de un rango óptimo.
Los suplementos verdes se miden por su capacidad antioxidante ?
La capacidad de absorción de radicales de oxígeno (ORAC) fue desarrollado por un grupo de científicos en un esfuerzo para cuantificar la capacidad antioxidante de los alimentos; en teoría, fue diseñado para crear una igualdad de condiciones en el que podcmos saber qué tan bien un alimento tiene una capacidad antioxidante en comparación con otro, y, dado que los suplementos verdes están hechos a base de frutas y verduras concentradas, sus valores ORAC siempre han sido muy altos, y esta es la razón principal por lo que los suplementos verdes pueden ser promocionados como equivalentes a X porciones de frutas y verduras.
Pero hablando crudamente, el uso del ORAC no es tan relevante como se esperaba inicialmente, siendo esta la principal razón por la cual no podemos calificar o cuantificar la capacidad antioxidante de un suplemento verde.
Los suplementos verdes pueden ser tomados en el post-entreno ?
Mientras usted no toma un suplemento greens inmediatamente después del entrenamiento, usted puede tomar en cualquier momento.
El ejercicio es un proceso fisiológicamente perjudicial que promueve inflamación y la oxidación; a primera vista esto parece el momento perfecto para tomar un suplemento cargado con antioxidantes … pero no lo es, porque la formación muscular se relaciona sobre todo con la recuperación y la adaptación.
La inflamación y la oxidación que se producen como resultado de un duro entrenamiento son parte del proceso natural que el cuerpo experimenta para crear un cambio duradero; la investigación demuestra que la dosificación del cuerpo con altas cantidades de antioxidantes después del entrenamiento puede poner frenos a la capacidad del cuerpo para construir músculos, y en este caso, las especies reactivas de oxígeno (ROS) aunque sean malas en algunas instancias de la salud, en realidad, puede promover el crecimientos de los músculos mediante la mejora de la actividad de las células de los músculos, que son responsables de la reconstrucción y reparación del tejido muscular.
El aumento de la sensibilidad a la insulina es uno de los mayores beneficios del ejercicio, pero la suplementación con antioxidantes después del ejercicio también puede disminuir la sensibilidad a la insulina; esto significa que las potenciales ganancias se irán por el desagüe, y para evitar esto, es mejor no tomar suplementos verdes dentro de las 3 horas posteriores al entreno.