Las microalgas sorprenden
Gracias a la tecnología y los contrastes comerciales se avanza en un campo interesante para la nutrición deportiva
Una serie de investigaciones francesas que involucran a la industria de los alimentos local, citan que existen en algunas recetas, ingredientes hechos de microalgas que se mezclan con otros lípidos revolucionarios, generando productos naturales de altísimo valor proteico; la compañía Roquette nos envió un reporte presentado en la feria IFT de Chigago, atendiendo a la demanda de deportistas y convirtiéndose en el primer jugador en el mercado, capaz de reponder a la demanda en términos de capacidad de producción y comercialización.
Los expertos de la compañía nutricional Roquette ya habían comercializado otros productos a base de algas, específicamente una harina integral de algalin ALMAGINE HL y una proteína de algalin ALGAMINE HP; pero ahora gracias a las nuevas tecnologías se presentan otras opciones con características similares pero que mejoran drásticamente la nutrición y textura de las recetas vinculadas con panadería o a base de grasas, incluyendo los suplementos dietéticos en sus versiones proteicas.
Una de las múltiples contribuciones de Roquette fue su amplio conocimiento en el desarrollo de productos y procesos; el punto clave fue respetar siempre los derechos de propiedad intelectual de terceros, pero cuando hablamos de productos alimenticios a base de microalgas, es definitivamente la propietaria desde la ingeniería de producción hasta su expansión comercial.
Al ser un ingrediente funcional, hay una confiabilidad extrema como fuente proteica; es más al responder la demanda con un gran posicionamiento global, sin embargo ha puesto en controversia la integridad con su socio Solazyme, que desde el 2008 es líder del programa ALGOHUB, que exploró el potencial de las microalgas en la nutrición y la salud.