Fortaleciendo los huesos perdiendo grasa corporal
Una mezcla sinérgica de vitamina D, quercetina, resveratrol y genisteína
Un grupo de Investigadores de la Universidad de Georgia hicieron un descubrimiento que involucraban a ciertos compuestos naturales que combinados en la dosis correcta reducen las reservas de grasa y fortalecen los huesos; la tesis que nos interesó al equipo de MASmusculo se basó en ensayos hechos con una buena cantidad de vitamina D, quercetina, resveratrol y genisteína proveídas a roedores de labotarorio.
Las pruebas fueron dirigidas por Clifton Baile, un científico cuyo equipo ha publicado una serie de estudios fascinantes sobre los efectos de las combinaciones de sustancias naturales y su impacto sobre la grasa corporal; recordemos que en la historia se han publicado artículos sobre sustancias como la matriz xanthohumol – guggulsterona o combinaciones como el de la genisteína – guggulsterona y hasta compuestos de azufre de ajo con CLA.
En este caso se realizó estudios in vitro en el año 2011 exponiendo células de grasa de animales de laboratorio con una matriz de vitamina D, el resveratrol, la genisteína y quercetina que lo tenemos presentes en muchos productos de calidad libres de falsificación en el stock de MASmusculo; estos ensayos fueron corolario de otros estudios realizados anteriormente y fueron publicados en un artículo del Journal of Medicinal Food.
- El grupo de Control fue el de las ratas hembras incapaces de fabricar estradiol y que recibieron alimentos estándares durante 8 semanas,
- El grupo D recibió alimentos con un adicional de vitamina D.
- El grupo Mix recibió además de la vitamina D un coplemento con resveratrol, genisteína y quercetina.
Los resultados fueron contundentes porque la suplementación Mix incrementó la concentración del IGF-1 de 50% a 70%, reduciendo el porcentaje de grasa corporal, fortaleciendo los huesos (mediciones hechas en 6 semanas por el impacto de las células grasas en el tejido óseo y una menor cantidad de huesos que destruyen los osteoclastos).
Una posible explicación hecha por los expertos de MASmusculo es que una dieta rica en vitamina D y otras sustancias derivadas de las plantas como el resveratrol, la genisteína y la quercetina aseguran que más células madre se conviertan en células óseas y no en las células de grasa.
Probablemente, la mayoría de los fitoquimicos, que actúan de diferente manera en adipocitos y osteoblastos simultáneamente pueden lograr efectos beneficiosos sinérgicos en un rango de dosis segura para el ser humano, concluyen los investigadores.
El concepto de combinación de sustancias vegetales es también interesante para los fabricantes de suplementos para adelgazamiento porque según los estudios in-vitro la adrenalina combinada con sustancias con quercetina son más capaces de hacer frente a las células de grasa y probablemente el impacto será aún mayor cuando se usa el resveratrol, la quercetina y catequinas por nombrar sólo algunas opciones.
MASmusculo como mejor tienda internacionalizada de e-commerce y premiada en los E-Awards 2012 aconseja a todos los consumidores de suplementos optar por los mejores productos del mundo que además de naturales están marcados por un sello de calidad que hace imposible compararlos con las falsificaciones baratas.