El Omega 3 para obtener nuevas neuronas

Publicado el 30 diciembre, 2011 | Research

Es esencial para la membrana neuronal produciendo efectos positivos en la memoria, en la concentración y en el estado de ánimo

Los científicos estudian cada vez más las propiedades del Omega 3; sabemos que protege el corazón y evita a adquirir o combatir varias enfermedades, entre ellas algunos tipos de cáncer, sin embargo ya podemos confirmar el dicho popular que cita que comer peces es bueno para la memoria porque entre varios descubrimientos, los científicos confirmaron que consumir peces de especie tales como salmón, anchoas, sardinas, o truchas en ciertas cantidades durante la semana pueden inducir a que nuestra memoria incremente sus neuronas.

Uno de los estudios interesantes lo realizó la Universidad Federal de São Paulo en Brasil, donde los científicos al analizar el Omega 3, percibieron que el nutriente regeneró las neuronas de las personas involucradas en los ensayos, además de ser aliado en los casos de epilepsias y hasta se sospecha que por los estudios realizados sobre el nutriente podría ayudar mucho a las personas portadoras del mal de Alzheimer, además de tratar la depresión u otros inconvenientes neuronales.

Estos ensayos tienden a concluir que una dieta equilibrada complementada con suplementación Omega 3 produce nuevas neuronas y esto fue confirmado a través de investigaciones hechas con roedores epilépticos, pues es una enfermedad neurológica muy común sobre todo en la mayoría en países en desarrollo.

  • El suplemento después de algunas semanas de dosificación redujo la muerte de células cerebrales, además de recuperar y estimular la formación de neuronas.
  • El Omega 3 también mostró una acción anti-inflamatoria; según los investigadores lo que resta saber ahora es si los efectos en la plasticidad del cerebro viene acompañados de ganancias funcionales.

No obstante, tenemos que destacar que la investigación futura que se harían entre brasileros con americanos tiene una misión muy optimista, pues según los científicos más del 20% de nuestro cerebro está constituído de substancias grasas y su salud depende no sólo de la cantidad de grasa que ingerimos, sino principalmente del tipo de grasas y el Omega 3 es esencial para la membrana de las neuronas, zona donde los impulsos nerviosos fluyen.

Es preciso notar también que personas saludables se benefician porque no sintetizamos ese ácido grasos, entonces si no consumimos peces se puede consumir el aceite de semilla de lino o un suplemento de Omega 3.

De acuerdo con los resultados de las investigaciones, vemos que ellas muestran muchas calidades del Omega 3 entre ellos que es bueno para la retina, el humor y la concentración, además de ser antidepresivo y auxiliar a los enfermos en la recuperación de derrames; pero como si no bastara en el papel de anti- inflamatorio es óptimo en casos de artritis y de la enfermedad de Chrohn que ataca el intestino.

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