Los Buñuelos de Bacalao

Publicado el 28 marzo, 2013 | Multimedia

Una comida especial que añade su sabor a la semana santa

El bacalao es uno de los pescados más tradicionales de la península ibérica y en estas Pascuas, una de las recetas más apetecidas por los comensales españoles son los buñuelos; entre los ingredientes se necesitan 150 gramos de bacalao desalado, un huevo, una cebolleta, 110 gramos de harina, 2 dientes de ajo, un huevo, aceite, un poquito de sal, azafrán y un cuarto de cucharadita de bicarbonato. 

Para preparalo ponemos en remojo el bacalao desde la noche anterior; lo desmenuzamos y limpiamos de espinas y piel y luego en una fuente, lo mezclamos con el huevo, harina, agua, bicarbonato, un poquito de sal y azafrán, para después remover la mezcla hasta que la masa sea homogénea y espesa. 

Vamos cogiendo un poco con dos cucharas, para hacer bolitas, y lo ponemos a freír en abundante aceite hasta que se doren; al final de la preparación se puede servir en platos decorados con algunos vegetales verdes o usar el ingenio para dejarlos como un manjar dificil de resistir.

Fuente: 20 Minutos

 

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