Unas Brochetas de Mar y Montaña
Una manera deliciosa y poderosa de empezar las navidades con langostinos y pollo
Durante estas Navidades, MASmusculo presenta una serie de recetas de los mejores chefs, a los cuales les añadimos algunos consejos prácticos sobre ingredientes, y suplementos que pueden ayudar al organismo a mantenerse saludable, pero disfrutando de las delicias propias de la península; en esta oportunidad presentamos unas Brochetas de Mar y Montaña que lleva el poder de los langostinos y el pollo juntos con coles de Brusela, acompañados de chalotas, estragón, y algunas especias que dan el toque de sabor y salud.
Los langostinos son mariscos ricos en yodo, y muy proteicos, pues contiene 24,3 g por cada 100 g, pero también minerales y vitaminas, con lo cual es un alimento increíble para apilar músculos de calidad; el yodo es beneficioso para el metabolismo, regulando el nivel energético y correcto funcionamiento de las células, mientras mantiene los niveles de colesterol a raya, además de procesar los carbohidratos, y fortalecer la piel, cabello y uñas en este invierno navideño.
Mientras que el pollo contiene muchas vitaminas, es la proteína por excelencia más preferida, baja en carbohidratos y azúcares; previene la pérdida ósea, con su selenio fortalece el sistema inmunológico, con su vitamina B6 fomenta las enzimas y reacciones metabólicas celulares, protege los ojos por su retinol, alfa y beta-caroteno, licopeno y su vitamina A, así como su vitamina B2 que está en su hígado, lo que reduce los problemas de la piel.
Ingredientes para 4 personas
- 16 langostinos que deben estar pelados y en reserva, también sus cáscaras y cabezas
- ½ pechuga de pollo troceadas
- 12 coles de Bruselas
- 2 a 3 chalotas
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- 1 copita de brandy
- Agua, aceite de oliva virgen extra, sal
- Algunas ramas de estragón fresco, pimienta, y perejil
Preparación
- Limpiar y escaldar las coles de Bruselas durante 3 minutos en una cazuela con agua, despúes escurrir y reservar.
- Para la salsa, picar las chalotas y rehogalarlas a fuego fuerte en una cazuelita con las cabezas y las cáscaras de los langostinos y las ramas de estragón fresco.
- Vertir el brandy y flambear; sazonar, cubrir con agua, y cocinar todo durante 15 minutos.
- Triturar, colar y ligar la salsa con la harina de maíz refinada diluida en agua fría.
- Reservar a fuego suave y añadir un puñado de perejil picado.
- Ensartar en los palitos de brocheta, una col de Bruselas, a continuación un trozo de pollo, después 2 langostinos, una col de Bruselas, un trozo de pollo, 2 langostinos y por último otra col de Bruselas.
- Salpimientar y cocínar a la plancha con una gota de aceite por los dos lados.
- Servir la salsa en el fondo del plato y colocar encima las brochetas.
- Decorar con una ramita de perejil.
Fuente: Karlos Arguiñano, Antena TV