Unas Alubias con Conejo
Disfrutando de las tradiciones de Castilla-León con sabores y calorías de calidad
Este es un plato sencillísimo de preparar y de éxito asegurado si a los comensales les gustan las alubias; durante el domingo vosotros, amigos de MASmusculo podeis disfrutar de unas alubias que con liebre o conejo de monte que se guisan, son parte de la tradición culinaria en Castilla cuando y esto porque la caza abundaba, pero ahora puede aprovecharse como un plato nutritivo, parte de una dieta deportiva o por sus propiedades benéficas para la salud.
Quedan muy sabrosas y como la cocción de las alubias se hace aparte, a falta de tiempo o ganas (o ambas cosas) pueden utilizarse también alubias de bote cocidas.
Ingredientes – 12 Personas
Para las alubias
Un buen puñado de alubias por persona – 2 dientes de ajo sin pelar – unos cascos de cebolla – un chorrito de aceite de oliva crudo
Para el conejo
Medio conejo partido en trozos medianos – 1 cebolla roja – 1 diente de ajo – unas ramitas de tomillo (o una cucharadita si es molido) – 2 hojas de laurel – una cayena – 60ml de vino blanco – 60ml de aceite de oliva – 3 cucharadas de vinagre de jerez – sal
Preparación
- Cocemos las alubias poniéndolas en la olla con agua fría que justo las cubra, un par de dientes de ajo sin pelar, unos cascos de cebolla y un chorrito pequeño de aceite cruda.
- Cortamos el conejo en trozos.
- Majamos en el mortero un diente de ajo con sal gorda y sazonamos con ello los trozos de conejo.
- Los ponemos en una cacerola y añadimos todos los demás ingredientes: el tomillo, la cebolla troceada, la cayena entera y las hojas de laurel.
- Vertemos sobre todo ello el vino blanco, las cucharadas de vinagre y el aceite.
- Lo llevamos al fuego y lo dejamos cocer tapado hasta que la carne está casi hecha.
- Abrimos entonces la olla de las alubias, volcamos en ella todo el contenido de la cacerola y lo cocemos todo junto durante unos minutos