Una Mona Bajas Calorías

Publicado el 24 marzo, 2012 | Health

Para disfrutar de unas Felices Pascuas entre amigos, con la pareja o la familia

La Mona de Pascua es un alimento típico de las valenciano, catalán o castellano cuya representación es de una torta que simboliza la finalización de la cuaresma y disfrutada durante toda la semana que empieza el domingo; su denominación es similar al munna árabe o “provisión para la boca” y con formas muy diferentes y recubierta por una multitud de colores que en este caso serían frutos secos y algunas frutas.

Los días de Pascuas entonces traen consigo tardes primaverales aún frías en algunas regiones donde en la merienda se disfrutan de la Mona de Pascuas siendo constumbre cascar el huevo tradicional frente a las personas; ciertamente desde el domingo las familias van a pasar la tarde o un día de campo llevándose esta delicia que ahora la presentamos en su versión de chocolate baja en calorías.

Ingredientes para una Mona

  • 10 claras de huevo
  • 8 cucharaditas de salvado de avena
  • 2 o 3 cucharitas de stevia en polvo o líquida
  • 2 cucharas de levadura
  • 2 cucharas de cacao desgrasado 0%
  • 3 cucharaditas de queso batido 0%
  • Aromas y la opción de almendras o nueces

Preparación

  • Batir las claras a punto de nieve usando una batidora
  • Añadir los demás ingredientes de a poco con ayuda de una espátula de plástico
  • La mezcla se vierte en un molde de torta
  • Precalentar el horno a 180º durante 20 a 30 minutos ingresando la mona hasta comprobar después de 15 minutos que está hecha la cocción sin que se pase
  • Al enfriarse se puede cortar y rellenar a gusto con cremas diet, gelatinas, o hasta arándanos, nueces y almendras que son saludables
  • Decorar con la stevia o algún edulcorante en polvo o líquida

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