Una Frittata Mexicana

Publicado el 11 febrero, 2015 | Health

Una receta termogénica para disfrutar de sabores espectaculares

Si aún no has probado una frittata, tu vida está a punto de cambiar, porque esta especie de tortilla se quedará en tu paladar por mucho tiempo, y esta vez lo sacamos a la luz en forma de un pastel que se puede cortar como tal, pero es especial para una dieta baja en carbohidratos, por sus claras de huevo, verduras y tal vez un poco de queso. La frittata es un nombre italiano, pero esta versión tiene un toque mexicano.

La mayoría de las personas que hacen dieta a evitan la comida mexicana en su conjunto ya que muchos platos de restaurante contienen chips, tortillas, toneladas de aceite, y montones y montones de queso; en este caso te presentamos una receta que puedes disfrutar por el poder proteico de los huevos, y los beneficios propios del pimiento verde, el orégano y el comino, que además de dar un gusto sensacional, turbinarán tu metabolismo.

Ingredientes

  • 4 huevos enteros
  • 750 ml de clara de huevo líquida
  • 1 pimiento verde, rebanado
  • 1/2 cebolla blanca, cortada
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 tomate, cortado en cubitos
  • Comino, orégano, sal, chile en polvo al gusto.
  • Se puede usar un poco de mayonesa cero calorías

Frittata Termogenica

Preparación

  • Precalentar el horno a 400 grados.
  • Calentar una sartén grande y alta, que no se pegue, apta para horno.
  • Saltear sobre el aceite de oliva, la cebolla y el pimiento, y poco a poco añadir las especias.
  • Retirar del fuego.
  • En un recipiente aparte, mezclar los huevos y las claras de huevo; luego verterlos sobre la sartén.
  • Añadir los tomates cortados en cubitos.
  • Poner todo en una la cacerola en el horno precalentado.
  • Cocinar durante 10-12 minutos.
  • Si la dieta permite, se puede añadir algunas grasas adicionales, con algo de guacamole, queso jack, o ambos; o usar una mayonesa o salsa picante cero calorías.

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