Una Frittata Mexicana
Una receta termogénica para disfrutar de sabores espectaculares
Si aún no has probado una frittata, tu vida está a punto de cambiar, porque esta especie de tortilla se quedará en tu paladar por mucho tiempo, y esta vez lo sacamos a la luz en forma de un pastel que se puede cortar como tal, pero es especial para una dieta baja en carbohidratos, por sus claras de huevo, verduras y tal vez un poco de queso. La frittata es un nombre italiano, pero esta versión tiene un toque mexicano.
La mayoría de las personas que hacen dieta a evitan la comida mexicana en su conjunto ya que muchos platos de restaurante contienen chips, tortillas, toneladas de aceite, y montones y montones de queso; en este caso te presentamos una receta que puedes disfrutar por el poder proteico de los huevos, y los beneficios propios del pimiento verde, el orégano y el comino, que además de dar un gusto sensacional, turbinarán tu metabolismo.
Ingredientes
- 4 huevos enteros
- 750 ml de clara de huevo líquida
- 1 pimiento verde, rebanado
- 1/2 cebolla blanca, cortada
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 tomate, cortado en cubitos
- Comino, orégano, sal, chile en polvo al gusto.
- Se puede usar un poco de mayonesa cero calorías
Preparación
- Precalentar el horno a 400 grados.
- Calentar una sartén grande y alta, que no se pegue, apta para horno.
- Saltear sobre el aceite de oliva, la cebolla y el pimiento, y poco a poco añadir las especias.
- Retirar del fuego.
- En un recipiente aparte, mezclar los huevos y las claras de huevo; luego verterlos sobre la sartén.
- Añadir los tomates cortados en cubitos.
- Poner todo en una la cacerola en el horno precalentado.
- Cocinar durante 10-12 minutos.
- Si la dieta permite, se puede añadir algunas grasas adicionales, con algo de guacamole, queso jack, o ambos; o usar una mayonesa o salsa picante cero calorías.