Un rico pudín proteico de chocolate con pera

Publicado el 24 julio, 2013 | Health

Añadiendo a la dieta el poder de la caseína y las bondades de una fruta poderosa

Con la imaginación suficiente es posible arreglar alternativas saludables y hasta más saborosas que algunas recetas como el pudín clásico; de hecho, en este caso se puede ingerir el pudín de esta receta para sentirse completamente libre de culpa por ser realmente muy poco calórico y muy proteico gracias a la caseína sabor chocolate de lenta digestion, el cacao en polvo que aporta sus antioxidantes y la pera que contiene vitaminas A, del complejo B, C, E y K, ricas en minerales, y ayuda en la digestión porque tiene fibras que aceleran el ritmo intestinal, además de ser otra fuente de antioxidantes en la receta, combatiendo también al colesterol alto por su pectica que reduce los niveles de lípidos y el boro que retiene el calcio en el organismo.

Ingredientes para una porción

  • 1 pera, muy madura (cerca de 100 gramos)
  • 30 gramos de caseína de chocolate
  • 1 cuchara sopera de cacao flaco en polvo (10 gramos).

Aporte: Calorías 195, Proteínas 26 gramos, Carbohidratos 17 gramos, Grasa 3 gramos

Preparación

  • Cortar la pera en pedazos pequeños; la fruta deberá estar madura para poder ser amasada con facillidad y suministrar suficiente humedad para la mezcla.
  • Amasar los ingredientes y colocar la mezcla en un copa en el microondas por 2 minutos a 600 watts.
  • Se tiene que verificar la cocción durante los 2 minutos porque la mezcla de caseína se levanta muy rápidamente e intenta salir de la copa; se tiene que vigilar y parar el microondas cada 30 segundos para evitar que el contenido rebose.
  • El pudín estará listo cuando la mezcla parezca más gruesa y tenga la apariencia de una especie de elástico.
  • Dejar enfriar y colocar en la heladera por lo menos durante una hora para que se haga más espesa.

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