Un Petit Gateau de Caseína
Las delicias pueden convertirse en un postre anabólico que estimula el cuerpo y la mente
El Petit Gâteau (en francés) es un pequeño pastel de chocolate con una corteza crujiente y relleno suave que se sirve caliente con helado en un plato; el postre se popularizó en muchas partes del mundo desde los 90’s y hoy sus variaciones incluyen las bebidas y frutas, o puede ser hecho usando crepes, en cuyo caso son crepes múltiples apilados el uno con el otro separados por algún tipo de contenido tal como mermeladas o bayas, pero también puede ser anabólico.
En este caso usaremos el poder el cacao que es un antioxidante natural y la caseína, que aporta proteínas de lenta digestión para mantener el cuerpo alimentado por algunas horas, y a la mente estimulada para entrenar intensamente durante la tarde, posterior a un postre lleno de dulzura y energía.
Ingredientes
En una taza colocar;
- 1 huevo entero.
- 1 cuchara de aceite de coco.
- 1/2 cuchara sopera de cacao en polvo.
- 40 g de caseína de chocolate para el pre-entreno
- 40 g de whey de chocolate para el post-entreno (pero no se necesita de agua).
Modo de preparación
- Batir bien la mezcla hasta que quede dura.
- Añadir agua de a poco con una cuchara hasta llegar a una consistencia de una masa.
- Colocar en el microondas durante 30 segundos, abrir el microondas y volver a meterlo por 30 segundos.
- Al estar consistente, volcarlo en el plato.
- Decorar a gusto, añadiendo un poco de frutos secos, canela o arándanos.