Un nutritivo helado de banana

Publicado el 10 mayo, 2013 | Health

El poder de una fruta esencial para la primavera y el verano

Esta receta de primavera o verano es no solo sabrosa, deliciosa, suave, sino también extremadamente saludable, sin azúcares o lácteos (para los que pretenden evitarlo o no pueden consumirlo), e ingredientes artificiales como edulcorantes, colorantes, o conservantes; la banana es el ingrediente «mágico» de esta receta, que puede ser transformada en un helado perfectamente cremoso y fácil de comer, especialmente cuando se aproxima el calor.

La banana es una excelente fuente de vitamina B6, potasio y carbohidratos que sirven para mantener la masa muscular, evitar la aparición de calambres; mientras que la mantequilla de maní es una fuente accesible de calorías, muchas proteínas, vitaminas y minerales, además contiene fibras y grasas mono y poli-insaturadas.

Ingredientes:

Esta receta sin la mantequilla de maní es de 190 calorías, 3,2 g de proteínas, 43,6 g de carbohidratos y 0,8 g de grasa

  • 2 bananas.
  • 1 cuchara de mantequilla de mani (opcional).

Instrucciones:

  • Coger dos bananas maduras, que deben estar dulces y suaves, pero no demasiado maduras.
  • Descascarar las bananas y cortalas en rodajas.
  • Congelar los pedazos de banana durante por lo menos una hora o hasta dos horas hasta quedar bien duros.
  • Poner las piezas en una licuadora y licuar los pedazos de banana hasta que éstos se queden con una apariencia cremosa.
  • Después añadir una cuchara de mantequilla de maní u otro ingrediente de elección.
  • Aunque el helado tenga una textura suave listo para comer, se lo debe volver a congelar en un recipiente hermético para que se quede más duro y más parecido a un helado común.

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