Tres nutrientes esenciales para cada mujer embarazada
La comida es la principal fuente de nutrición para un bebé, pudiendo ayudar al crecimiento y su desarrollo, por lo tanto, una de las mejores cosas que una mujer embarazada puede hacer es seguir una dieta saludable durante los nueve meses. No obstante, hay cosas que enfatizamos pero no especificamos en artículos anteriores; existen tres nutrientes esenciales para cada mujer embarazada.
La Proteína
La cantidad de proteína requerida por el cuerpo de la mujer aumenta durante el embarazo para ayudar a desarrollar el bebé y la placenta (el órgano que conecta al bebé en desarrollo con la pared del útero). Este macronutriente también ayuda a luchar contra las náuseas y la fatiga, que sienten debido a la anemia; recordemos que muchas mujeres embarazadas sufren de deficiencia de proteínas, por tanto, visitar al médico ortomolecular y un nutricionista es la mejor cosa que se puede hacer.
El requerimiento individual de una mujer durante el embarazo depende de su peso corporal, pero generalmente se requiere 0.5 g/día de ingesta adicional de proteínas el primer trimestre. Entre los tres nutrientes esenciales para cada mujer embarazada la proteína no es mirada objetivamente por la comunidad femenina; los alimentos más preciados para consumir son los mariscos, las aves de corral, la leche y los productos lácteos, los huevos, frijoles, guisantes, productos de soja, frutos secos o las semillas, sin descuidar el uso de proteínas de leche para los batidos o las proteínas de clara de huevo para preparar los deliciosos postres, calmando los antojos propios del período prenatal.
El Hierro
El hierro puede prevenir la anemia y las infecciones; en fin, este mineral apoya el crecimiento del bebé y el desarrollo del cerebro. Pero, algunas mujeres pueden encontrar alimentos ricos en hierro difíciles de absorber, entonces, la sugerencia se puede centrar en añadir una fruta rica en vitamina C justo antes de una comida para una mejor absorción del mineral, además de evitar los tés una hora antes y después de una comida rica en hierro.
Durante el período de embarazo completo, se necesitan 760 mg adicionales de hierro que pueden ser provistos a partir de alimentos enteros como la carne magra, el pollo sin piel, el pavo y los huevos cocidos. Las mejores fuentes vegetarianas de hierro incluyen legumbres, legumbres, nueces, verduras de hojas verdes y cereales.
El Calcio
Entre los tres nutrientes esenciales para cada mujer embarazada quizás el calcio es el más conocido; ellas necesitan todo el calcio que pueden obtener y es importante entender por qué. Los huesos del bebé se desarrollan a través del calcio en su sangre y, el corazón, los nervios y los músculos del bebé dependen del calcio para crecer.
Si la ingesta de calcio no es suficiente, incluso la salud ósea de la mujer embaraza está en riesgo. Este mineral se obtiene mejor a través de fuentes de alimentos conocidas o mediante la suplementación específica que es mejor para asegurar la ingesta diaria óptima; por otro lado, una ingesta suficiente de vitamina D ayuda a la absorción del calcio, que aproximadamente debería ser de 200 mg/día.
Las buenas fuentes de calcio provienen de productos lácteos bajos en grasa como la leche desnatada, el queso bajo en grasa y el yogurt; los pescados con huesos comestibles como las sardinas son otras fuentes de calcio, así como el tofu, una proteína vegetal hecha de soja. Los cereales de desayuno, las almendras, naranjas, frutas secas (por ejemplo, albaricoques) y verduras de hojas verdes también lo son.