Receta Paleo 2, Pollo con Mango y Arroz de Coliflor en Aceite de Coco

Publicado el 28 abril, 2017 | Health

Esta receta paleo simple, hecha como mango, pollo, arroz y coliflor puede convertirse en un elixir de sabores y mucha carga nutricional como ninguna otra receta paleo de primavera; además añadimos un poco de jengibre fresco, pimiento habanero y algún otro ingrediente para aprovechar los sabores y aromas como nunca antes has disfrutado.

Como puedes ver en las propiedades de cada alimento, los micronutrientes se mezclan con las proteínas, además de vitaminas y minerales en un plato que tiene de todo, añadiendo en 1 cuenco 591 calorías anabólicas, 31 g de grasa, 43 g de carbohidratos y 36 g de proteínas.

Ingredientes para una receta paleo de 2 cuencos

Ingredientes para la salsa

  • 2,5 cucharaditas de aceite de coco
  • 1,5 cucharadita de jengibre fresco, picado
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de pimiento habanero, picado (opcional)
  • 3/4 taza de jugo de mango naranja 100%
  • 1/2 cucharada de coco aminos
  • 1 cucharadita de harina de tapioca

Ingredientes para preparar el pollo

  • 3 cucharadas de harina de tapioca
  • 4 de pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Ingredientes para el arroz con coliflor

  • 3 tazas de coliflor
  • 2 cucharaditas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de copos de coco sin azúcar

Ingredientes para decorar

  • 1/2 mango grande, en cubos
  • Cilantro a gusto, áspero picado
  • Cebolla verde a gusto, áspero picado
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
Para disfrutar de esta receta, utiliza salsas cero calorías

 



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Como preparar la salsa de esta receta paleo

  • Calienta 1,5 cucharaditas de aceite de coco en una sartén grande a fuego medio.
  • Agrega el jengibre, el ajo y el pimiento habanero, y cocina hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto. Añade el zumo y el aceite de coco; sube la temperatura a fuego alto, y lleva a ebullición la mezcla; mientras que el líquido hierve, pon la harina de tapioca en un tazón pequeño.
  • Una vez que el líquido llegue a ebullición, agrega 2 cucharaditas de la mezcla anterior al tazón con la harina de tapioca y bate hasta que esté suave. Mientras se revuelve constantemente, vierte la mezcla de tapioca en la salsa y hiérvela durante 2 minutos.
  • Después de que la salsa se haya hervido, reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento, revolviendo con frecuencia, hasta que la salsa se reduzca en 1/4 y se vuelva brillante, aproximadamente 6-7 minutos.
  • Transfiere la salsa a un tazón grande para que se enfríe y espese mientras haces el pollo.

Como preparar el pollo de esta receta paleo

  • Añade la harina de tapioca en una gran bolsa; corta el pollo en cubos, sazónalo con sal y pimienta y agrégalo en la bolsa, agitando hasta que esté uniformemente cubierto con la harina.
  • En una sartén mediana, calienta 1 cucharada de aceite de coco a fuego medio-alto; añade la mitad del pollo en la sartén, teniendo cuidado de no aglomerarla, y cocina hasta dorar, unos 2-3 minutos.
  • Voltear el pollo y repetir el proceso
  • Transfiere el pollo a un plato forrado con papel, y elimina el exceso de aceite; repite el proceso con el resto del pollo y si el pollo comienza a cocinarse demasiado rápido, baja un poco el calor.
  • Mientras cocinas el pollo, pon la coliflor en un procesador de alimentos hasta llegar a hacer la pasta de arroz de coliflor.
  • Calienta las 2 cucharaditas de aceite de coco en una cacerola grande a fuego medio-alto y añade la coliflor y los copos de coco. Cocina hasta que esté ligeramente dorado, unos 2-3 minutos.
  • Cubre, reduce el fuego a medio y cocina hasta que la coliflor esté tierna, unos 2-4 minutos.
  • Transfiere los cubos de pollo y el mango en el recipiente con la salsa y mezcla todo hasta que estén uniformemente cubiertos.
  • Divide el pollo y la coliflor en dos platos, adornar con cilantro, cebolla verde y semillas de sésamo y por supuesto; ¡A disfrutar!
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