Receta de risotto de shiitake con aceite de aguacate
Publicado el 12 noviembre, 2012 |
Health
Una receta especial llena de salud para disfrutar durante el otoño
El shiitake es una seta comestible con origen en Asia conocida como la seta del bosque negro, del invierno o fragante que posee una buena cantidad de proteínas y muy usada por los veganos como alternativa a otros alimentos, además fortalece el sistema inmunológico protegiendo al cuerpo de las enfermedades como la artritis o la arterosclerosis; el aguacate por su parte es especialmente rico en grasas buenas, es fuente de muchos nutrientes constribuyendo así con calorías de calidad llenas de ácido oleico, vitamina C, fibras, o esteroles que protegen el corazón y da salud a todo el organismo.
Ingredientes para 4 porciones de 215 calorías
- 2 tazas de arroz integral
- 50 g de shitake deshidratado
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo amasados
- Perejil y cebollita de verdeo
- Sal marina
- 1 cuchara sopera de aceite de aguacate
Preparación – 45 minutos
- Hidratar el shitake en 1 litro de agua, durante 20 minutos a fuego bajo.
- Sacarlo del fuego dejándolo en agua por 10 minutos más a fuego bajo.
- Cortar las seta en rebanadas longitudinales y dejarlas reposar.
- En una sartén caliente poner el aceite de aguacate dorando encima el ajo y la cebolla a fuego bajo, añadiendo la sal y el arroz.
- Saltear la mezcla y añadir aproximadamente 350 ml de agua dejando cocinarse bien.
- Cuando se termine el agua, añadir 200 ml de agua y el shitake.
- Mezclar hasta que el agua se seque nuevamente.
- Finalizar añadiendo el perejil y la cebolla de verdeo.