Quinoa con Banana y Canela

Publicado el 2 febrero, 2015 | Health

Un desayuno poderoso para empezar una nueva fase de entrenamientos

Este grano incaico libre de gluten, posee grandes cantidades de proteína en contraste con el trigo y además contiene elevadas cantidades de ecdisteroides, que tienen efectos positivos en la piel, la densidad ósea, la masa muscular y la degradación de grasa, lo cual conforma un alimento genial para un programa nutricional; pero para prepara un rico desayuno podríamos combinarlo con el valor proteico de la leche, las vitaminas, el potasio y los carbohidratos de la banana que permite regular la contracción muscular y evitar los calambres, además de proveer mucho más energía para un día intenso.

Por otro lado se añade la canela que mediante sus compuestos estimula la síntesis de colágeno que retrocede el envejecimiento, además de inducir la activación de los receptores independientes de IGF-1, con lo cual llegamos a un desayuno poderoso para cualquier practicante de musculación, recordando que la pérdida de grasa, otros de los objetivos en el crecimiento muscular, se logra esta vez gracias a los polifenoles de la canela que ayuda al cuerpo a metabolizar azúcares con mayor eficacia y mantener los niveles de azúcar en la sangre más estables. De la miel, que podemos decir, que es uno de los mejores potenciadores de testosterona y un antiinflamatorio natural como pocos, que permite recuperar el cuerpo de los ejercicios intensos.

Ingredientes

  • ½ taza de quinoa.
  • 1 taza de agua fría.
  • ½ cucharadita de canela.
  • 2 cucharaditas de mantequilla.
  • 1 taza de leche.
  • 1 banana pequeño en rodajas

Preparación

  • Colocar la quinoa en un recipiente con agua y lavar bien.
  • Escurrir el agua y luego mezclar 1 taza de agua fría, media cucharada de canela y 1 cucharadita de mantequilla.
  • Pasar la quinoa al microondas durante un máximo de 4 minutos.
  • Revolver y colocar en el microondas durante 3 minutos más.
  • Retirar del microondas, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar por 2 minutos.
  • Luego añadir la mantequilla y cubrir con la leche, con miel, rodajas de banana y canela al gusto.

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