El primer paso para perder grasa

Publicado el 24 enero, 2017 | Health

Es sorprendente cuánta gente se pierde en el primer paso para perder grasa porque se enredan en los detalles; bueno en este artículo trataremos cosas simples que deberías entender para arreglar las cosas. Así como te debes enfocar en ciertos temas al momento de entrenar, la nutrición es fundamental para lograr este objetivo.
Primero, deberías saber algo; las opciones de alimentos son el cimiento de todo y no hablamos de los macronutrientes, porque es mucho más importante el debate de consumir alimentos reales vs alimentos refinados, que contrastar una dieta baja en carbohidratos vs una dieta baja en grasas.

Si recortas los alimentos refinados, añadiendo a tu dieta alimentos reales (proteínas animales, verduras, grasas de alimentos, almidones naturales) y no prestas atención a absolutamente nada más, mejorarías tu perfil de salud y empezarías a perder grasa corporal. Bueno, es parte del camino, el primer paso para perder grasa, aunque hay detalles que desglosar porque existen dos razones por las que la calidad de alimentos es lo primero que siente el cuerpo para lograr perder grasa corporal.

1. El realce físico y la salud no son mutuamente excluyentes

Hay dos extremos; en uno de ellos, muchos culturistas seguirán un entreno extremo, su sistema de dieta, y protocolos de suplementación o incluso “drogas” para alcanzar un cuerpo diez, comprometiendo su estatus metabólico a largo plazo con desequilibrios a nivel hormonal, mental, y de salud general.

Por otro lado, muchos «extensionistas de vida» se obsesionan con mejorar cada punto decimal en sus biomarcadores de salud, pero dejando atrás cualquier pensamiento de mejora física. No les importa si llegan a los 120 años y tienen que vivir y lucir como un duende para llegar allí, siendo una vertiente destructiva desde nuestro punto de vista.
Equilibrar las cosas como el primer paso para perder grasa no es fácil; deberías mejorar tu salud y tu físico al mismo tiempo. Las opciones de alimentos pueden combinar ambos objetivos, aunque puede que no termines pareciéndote a Ronnie Coleman o Arnold, o a un monje tibetano, utilizar algunas cosas de ambos extremos y mantenerte a raya en el centro de todo debería ser el punto ideal.

2. La sostenibilidad es importante

Cualquier dieta puede funcionar a corto plazo cuando la motivación es alta; pero es prácticamente imposible mantenerte dentro de un déficit de calorías relativo necesario para la pérdida de grasa, al menos por cualquier período significativo de tiempo, si eliges mal entre las opciones de alimentos.

Es más difícil de cortar calorías mientras comes basura y esperar a mantener el rumbo que haber empezado mal y tener que cortar el nuevo hábito. Aquí es donde los sistemas de puntos u otras dietas de conteo de calorías fallan, porque tampoco puedes centrarte en esto, ya que añadir calorías de lasañas, pasteles o aperitivos no va con lo que llamamos dieta saludable.

Los alimentos falsificados como éstos son sólo calorías vacías sin nutrientes funcionales; no tienen efectos positivos sobre la saciedad o las hormonas que regulan el apetito y la ingesta energética como ya sabes. Te sentirás hambriento constantemente, fatigado y estresado por una dieta miserable; por ello las dietas yo-yo no sirven y tampoco son sostenibles.

Antes de iniciar un plan de entreno, deberías pensar en alimentos naturales como el pollo




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Es casi imposible comer en exceso si estás consumiendo sólo alimentos reales; éstos son densos y nutritivos, de alta saciedad, además tendrás un tiempo mucho más cómodo para mantener un déficit de calorías si te enfocas en seguir la dieta. Por otro lado, obtendrás más nutrientes en 2000 calorías de ingredientes reales, que 4000 calorías de alimentos refinados, lo que es extremadamente importante cuando operas en un déficit de calorías.

¿ Cómo está conformada tu dieta ?

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