Preparando una deliciosa hamburguesa de pavo
Las comidas sabrosas no están prohibidas dentro de una dieta equilibrada
Al utilizar carnes magras con moderación sin freirlas y en forma de hamburguesas también pueden incluirse dentro de la dieta convencional; ya sabemos que hay diversos tipos de carnes tanto blancas o rojas, en esta oportunidad prepararemos una hamburguesa de pavo que es conocida por ser deliciosa, pobre en grasa y poco calórica.
La carne de pavo es principalmente utilizada en la forma de bife a la parrilla pero para variar la forma de consumo, proponemos esta receta que es de agrado de la mayoría de las personas; recordemos que el pavo es rico en aminoácidos que apoya a la construcción muscular y bajo en colesterol ayudando a mantener un equilibrio en el organismo, además contiene vitaminas del grupo del complejo B y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc.
Añadiremos a la receta un cereal integral partido y precocido como el bulgur que es uno de los ingredientes más usados en la cocina árabe y oriental; al ser una variedad de trigo posee carbohidratos como nutriente principal constituyendo una excelente fuente de energía de metabolización intermedia acotando que contribuye al adecuado funcionamiento intestinal por sus fibras y es un buen recursos para compensar los incrementos de glucemia y colesterol en la sangre.
Ingredientes para 4 personas
- 350 g de pavo picado
- 1 cebolla grande picada
- 1 zanahoria media ralada
- 2 barras de apio picado
- 75 g de bulgur (remojado en agua caliente hasta que esté escurrido y después exprimido hasta quedar seco)
- 1 pimiento rojo picado
- 4 cucharadas soperas de cilantros frescos picados
- 1 clara de huevo
- Sal y pimenta negra molida a gusto
- Aceite para pincelar los hamburguesas
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes debidamente preparados en un tazón grande hasta dejar la masa bien compacta; se puede utilizar las manos o la batidora.
- Tapar y guardar la pasta en el frigorífico durante al menos 1 hora.
- Dividir la masa en 4 porciones idénticas y darles el formato de hamburguesa con cerca de 2,5 cm de espesor.
- Pincelar ligeramente con el aceite.
- Calentar bien una parrilla y cocer las hamburguesas durante 7 a 8 minutos de cada lado hasta que se doren.
- Servirlas con pan integral o acompañados de una rica ensalada.