Pastel de ostras y ahumados en su propio jugo con caviares
Publicado el 13 febrero, 2015 |
Health
Esta receta especial para la noche de amor, es la más afrodisiaca de todas
Cuando pensamos en ostras, nos viene a la mente, el poder de éstas para vivir una apasionada noche con la pareja y disfrutar de una intimidad como nunca, pero la realidad es que esta receta mezcla el poder proteico, de ácidos grasos y de minerales del bacalao, el salmón y las ostras en un solo platillo que además añade el toque de un sabor exclusivo de caviares, lo cual hace estremecer el paladar y hacer sentir un relámpago en el cuerpo, que pasará al corazón para toda la vida.
Ingredientes:
- 10 ostras
- 100 g de bacalao ahumado
- 4 lonchas de salmón ahumado
- 1 clara de huevo
- 250 ml de nata
- 1 limón
- 20 g de caviar de arenque
- 20 g de caviar de salmón
- Sal, pimienta blanca y eneldo
Preparación – Los palitos de merengue:
- Abrir las ostras sobre un colador para recuperar el jugo que sueltan.
- Reservar 4 ostras y echar el resto en el vaso de un robot de cocina con la clara de huevo y el bacalao ahumado.
- Salpimentar y triturar hasta obtener una crema densa y lisa.
- Verter en una ensaladera y añadir la nata.
- Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Extender sobre la mesa de trabajo una hoja grande de papel film y añadir la masa preparada.
- Enrollar formando un cilindro y sellar las puntas cerrando como si fuera un caramelo.
- Meter en una cazuela con agua hirviendo y cocer el cilindro 10 min a fuego medio.
- Echar el jugo de las ostras con el resto de la nata en un cazo.
- Calentar, mezclar y reservar al calor.
- Sacar el cilindro del agua, dejar enfriar del todo, y cortar en rodajas de 1,5 cm.
- Pelar el limón y separarlo en gajos.
Presentación:
- Colocar una loncha de salmón entre cada 2 rodajas y montar los pasteles en los platos.
- Disponer encima 1 ostra y 1 c.s. de cada caviar.
- Decorar con gajos de limón y una ramita de eneldo y acompañar con la crema.
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