Tanto la aptitud cardiorrespiratoria basal como la adiposidad predicen el riesgo de mortalidad por cáncer, sin embargo, los efectos de los cambios en estos dos factores a lo largo del tiempo no se han evaluado...
Leer más →Algunas compañías de fragancias y sabores con más de cien años de experiencia están trabajando duro para dar soluciones innovadoras e integrales a la industria de los alimentos y bebidas. La visión que tienen es...
Leer más →Se necesitan nuevas intervenciones para mejorar la salud ósea y reducir el riesgo de osteoporosis y fracturas; la disbiosis está cada vez más vinculada a anomalías metabólicas, aunque el efecto de la microbiota en la...
Leer más →Incluso las personas más sanas se enferman de vez en cuando, pero afinando ciertos aspectos de tu rutina de salud, como la dieta y el manejo del estrés, puedes ayudar a fortalecer la defensa de...
Leer más →La mayoría de los atletas probablemente estén familiarizados con el hecho de que la construcción muscular requiere mucha proteína animal; de lo que probablemente no estemos muy enterados es que lo que comemos con esas...
Leer más →Un estudio publicado en la revista Journal of Functional Foods, muestra que cuando ciertos compuestos en el brócoli se descomponen en el cuerpo, crean nuevos metabolitos que pueden tener un efecto potencialmente beneficioso sobre los...
Leer más →Psicólogos finlandeses, afiliados a la Universidad de Turku, llegaron a una curiosa conclusión sobre que los sueños dicen algo sobre la salud y el bienestar mental; el estudio que publicaron en Scientific Reports cita que...
Leer más →Investigadores del Equipo de Salud en Todas las Generaciones (HAG), parte del Centro de Investigación en Epidemiología y Salud Poblacional, Villejuif , Francia (un equipo de INSERM) desarrollaron un estudio que cita que el consumo...
Leer más →La grasa tiene la mayor cantidad de calorías por gramo, lo que puede ser la razón por la que la gente se confunde tanto con la cantidad de alimentos. ¿Nuestro consejo sobre las relaciones macro?;...
Leer más →Los datos in vitro de un estudio publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry, sugiere que los fructanos de Aloe vera (Aloe barbadensis Miller) impulsan el crecimiento de la cepa Lactobacillus spp. en...
Leer más →Un grupo de investigadores de la Universidad de Binghamton, Universidad Estatal de Nueva York descubrieron que el efecto de los patrones dietéticos y las prácticas sobre la salud mental de los adultos varía según la...
Leer más →Investigadores del Reino Unido que trabajan con niños en un proyecto escolar citan que un nuevo descubrimiento podría ayudar a aumentar los niveles de vitamina B12 en ciertas plantas, lo que significa dietas más completas...
Leer más →Una publicación en la revista científica Nature hecha por investigadores israelíes identifican los polifenoles galato de epigalocatequina (EGCG) y ácido tánico (TA) que se encuentran en el té verde y el vino tinto, respectivamente. Según...
Leer más →Un grupo de fabricantes de hierbas hindúes presentó una mezcla que a nivel científico mostró un efecto muy potente para la salud del cerebro; la mezcla sinérgica de hierbas Brahmi y fruta haritaki (chebula Terminalia)...
Leer más →La Comisión Europea (CE) ha autorizado el uso de hidrolizado de lisozima de clara de huevo como un nuevo compuesto en suplementos alimenticios y otras categorías de alimentos, como un ingrediente de fortificación. La CE...
Leer más →Una empresa de nutrición personalizada está tomando un rumbo hacia la salud del microbioma al medir los metabolitos mediante análisis de sangre que están asociados con el funcionamiento saludable de los intestinos. El enfoque fue...
Leer más →Fue un alimento clave para los pueblos indígenas del sur de Chile; Hoy en día, sus usos potenciales son enormes desde fertilizantes hasta cosméticos, e incluso como combustible, pero nos enfocaremos en sus propiedades nutricionales....
Leer más →Si se encuentras sentado en una sala de emergencias este fin de semana, echa un vistazo, ¿que ves?… bueno, además de las personas borrachas que tomaron malas decisiones, verás que algunas personas reciben atención inmediata,...
Leer más →Cuando se trata de alcanzar sus metas de acondicionamiento físico, la mayoría de las personas optimizan sus entrenos y la nutrición pero no prestan mucha atención a otra variable clave, la recuperación. Bueno, aunque la...
Leer más →La mayoría de las personas asocian el apetito con el progreso cuando intentan perder grasa… bueno, no podemos culparlos. Muchos expertos en acondicionamiento físico todavía afirman que no es posible que te pongas delgado a...
Leer más →