Nuestras Recetas Navideñas II

Publicado el 13 diciembre, 2013 | Health

Un Pescado Almendrado con Espárragos

A todos nos encanta el uso del aceite de palma para cocinar el pescado blanco, sobre todo porque lo hace crujiente y añade un gran sabor; el leucomas lucio es uno de los pescados más magros que existe, pero al combinarlo con la harina de almendra, no solo se impacta a los sentidos, porque también se mezclan dos fuentes proteicas de gran calidad y en especial en las fiestas navideñas, donde se necesita proteger el físico pero también darse el gusto, cargando el organismo con vitaminas, minerales y proteínas con una dosis de triglicéridos de cadena media.

Ingredientes

Cada porción contiene 1.202 calorías, 86 g de grasa, 33 g de carbohidratos y 87 g de proteínas

  • 2 filetes de leucomas lucio
  • 1 manojo de espárragos
  • 1/2 taza de harina de almendra
  • 2 cucharadas de aceite de palma
  • 2 cucharadas de aceite de almendras
  • Sal y Pimienta

Preparación del Pescado

  • Precalentar una sartén a fuego medio.
  • Recubrir una sartén con 1-2 cucharaditas de aceite de palma.
  • En una fuente, añadir la harina de almendra, la sal marina y pimienta a gusto.
  • Cubrir el pescado empapado con harina de almendra.
  • Precalentar la sartén y añadir los 2 filetes de pescado
  • Cocinar por 3-4 minutos cada lado.

Preparación de los Espárragos:

  • Precalentar una segunda sartén.
  • Escurrir 1-2 cucharadas de aceite de almendras.
  • Añadir los espárragos a la sartén.
  • Sazonar con sal y pimienta.
  • Tapar y cocinar a fuego medio por 12-20 minutos hasta que chispoteen, y luego reducir a fuego bajo hasta que queden tiernos, no blandos.
  • Exprimir el zumo de limón sobre los filetes de pescado y los espárragos.

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