Nuestras Recetas Navideñas I
Publicado el 12 diciembre, 2013 |
Health
Un delicioso pavo asado con puré de patata dulce
Cuando preparamos un ave, deseamos que sea muy tierna y jugosa; por un lado el pavo que debe estar asado en la medida justa al horno tiene un potencial anabólico interesante porque es la carne más magra de todas, contribuye con vitamina B3 para producir energía, y vitamina B6 participando en el metabolismo de los aminoácidos, ácidos grasos y renovación de glóbulos rojos, y por otro lado la patata dulce se destaca como una gran comida de post-entreno por su índice glicémico, sus vitaminas y minerales.
Una receta fenomenal – 4 platos
Cada plato contiene 2.964 calorías, 107 g de grasas, 86 g de carbohidratos y 506 g de proteínas.
Ingredientes para la Marinada de Pavo
- 2 kg de pechuga de pavo; carga proteica.
- 1/4 tasa de vinagre balsámico; regula el metabolismo de las grasas.
- 2 cucharadas de aceite de coco; elevar el colesterol bueno HDL, y mejorar el sistema inmunológico.
- 2-3 cucharaditas de moztaza orgánica; un termogénico.
- Sal marina y pimienta a gusto.
Ingredientes para el Puré de Patatas
- 1 lata orgánica de pure de patata dulce.
- 1/3 taza de puré de manzana sin azúcar orgánica.
- 1 cucharada de canela.
- 1/4 cucharadita de clavo de olor molido.
- 1/2 taza de pasas uva sin semillas.
Modo de Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes de la marinada en un tazón.
- Frotar la pechuga de pavo a la vinagreta.
- En una bolsa ziploc, vertir la marinada restante.
- Dejar el adobo del pavo en un refrigerador durante unas horas.
- Precalentar el horno a 175°C.
- Hornear el pavo durante 1 hora y luego reducir la temperatura a 125°C, horneando después 2 horas más hasta que alcance la temperatura de 80°C.
- Para preparar el puré de patatas, poner todos los ingredientes en un bol y revolver bien, colocándolo en el refrigerador para enfriar por 3-4 horas.