Los beneficios del calamar
Fortaleciendo el sistema inmunológico con un alimento de bajo tenor calórico
El calamar es un fruto de mar que forma parte de los mariscos cefalópodo que es similar al pulpo y visto como un manjar en muchas partes del mundo siendo usado en muchos tipos de platos en las mesas de los mejores restaurantes; esta delicia es siempre bien aprovechada en la cocina mediterránea y oriental por sus características y sabor que además es nutricionalmente saludable para el organismo.
Este fruto de mar por su gran aporte de nutrientes como las proteínas de origen animal, las grasas insaturadas y las vitaminas B, además de minerales como el selenio, zinc, fósforo y potasio ayuda a la formación de las células haciéndolas crecer y aumentando las defensas del sistema inmunológico, fortaleciendo también la formación ósea, de cartílagos y de los dientes.
Durante este periodo de fiestas donde los excesos en la mesa aparecen cada 8 días desde la Navidad hasta las fiestas de Reyes se puede combinar en la dieta diaria este tipo de alimento marino que tiene bajo contenido calórico (78 calorías x 100 gramos) acompañando a las ensaladas o en platos donde se mezcla con otros mariscos y pescados, utilizando especias, o algunas interesantes combinaciones que forman parte de la cocina ibérica.
Cocinando calamares
Por ser rico en colesterol para los que tienen hipercolesterolemia o trastornos dislipidémicos es mejor considerar su consumo limitado, pero esta recomendación sería para casos específicos.