Las bondades del pavo
Un alimento bajo en grasas con un valor nutricional importante
Durante el siglo 21 los consumidores vienen observando las tendencias y buscando más alimentos con menor tenor de clorías y grasas para el mantenimiento de la buena salud y prevención de dolencias crónicas, sin embargo la moderación en el consumo calórico es solamente un aspecto de la buena nutrición; la carne de pavo es la más magra de entre todas las aves, es más, es la carne más magra de todas porque posee una media de 2 gramos de grasa por cada 100 gramos.
Dentro de la dieta del deportista este alimento contribuye positivamente a la pérdida de peso, la reducción de la grasa corporal, la regulación del colesterol o el control de la glicemia puesto que no contiene glúcidos; además es una formidable fuente proteica con un gran valor nutritivo y una sola porción de 100 gramos sumistra la mitad de las necesidades proteicas aportando energía a las personas que entrenan moderadamente.
La carne de pavo también contribuye activamente al crecimiento durante la niñez y adolescencia, apoya al sistema inmunológico y a la renovación de los tejidos; dentro del mundo de la musculación y fitness ayuda con su cuota de vitamina B3 para la producción energética, su vitamina B6 que desempeña varias funciones y participa en el metabolismo de los aminoácidos, los ácidos grasos y en la renovación de los glóbulos rojos.
Su sabor y variedad permiten prepararla de diferentes formas en platos fríos o calientes, tanto en los sandwishes, a la parrilla, en las sopas o cazuelas, o como contenidos para las tartas o algunas recetas interesantes que son apetecibles para el paladar y para la mente.