La osteoporosis también se combate con los pescados
Lo importante es la fijación del calcio para combatir la enfermedad desde jóvenes
Está calculado que cerca de 45% de las mujeres sufrirán una fractura osteoporósica al largo de su vida y para mantener los huesos fuertes no basta solo beber leche; si bien la ingesta diaria de productos lácteos puede ayudar pero no es la única fuente de calcio disponible porque también los peces azules tales como la sardina, el atún, la cavalla o las anchoas pueden contribuir para la prevención de esta enfermedad que alcanza a una en cada dos mujeres.
El pescado, específicamente las especies azules o inclusive los frutos de mar son ricos en ácidos grasos poli-insaturados omega-3, cuyos beneficios para la salud cardiovascular están comprobados pero mucha gente no sabe que además son ricos en calcio y vitamina D, cuyas propiedades ayudan a fijar el calcio; esto nos da una herramienta nutricional interesante para combatir la osteoporosis que afecta no solo a las mujeres sino a las personas muy adultas que no supieron valorar sus vidas desde una nutrición sana.
- La pérdida de consistencia hace con que los huesos sean cada vez más frágiles y más susceptibles a partirse.
- La ingesta diaria de alimentos ricos en calcio puede ayudar a prevenir la osteoporosis, sin embargo, para su fijación efectiva es necesario combinar estos alimentos con la absorción de vitamina D ya sea mediante la suplementación o la exposición al sol en forma moderada, sobre todo en el verano.
- Para los que entrenan fuerte, los ejercicios con pesas son una especie de aliada, pero tambiñen es requerimiento válido tomarse además de los conocidos suplementos para las articulaciones, los importantes acietes de pescado y algunas cápsulas de omega 3 a la semana.