La microbiota intestinal y los tratamientos dietéticos

La microbiota intestinal y los tratamientos dietéticos

Publicado el 16 noviembre, 2015 | Health

El tratamiento dietético solo funciona para algunos, y no parecen depender de la interacción entre la microbiota intestinal y la dieta; ahora, un estudio publicado en la revista Cell Metabolism, muestra que las personas con mejor control del azúcar en la sangre después de consumir diferentes tipos de pan de grano de cebada también poseen equilibrio diferente de microbios en el intestino. La diversidad en el manejo dietético es fundamental, y esta investigación cita como se puede mejorar el metabolismo y como impactar la microbiotica intestinal, después de saber como ésta se puede alterar al contraer enfermedades como la diabetes tipo 2, además se demuestra así que la microbiótica intestinal contribuye al sobrepeso o las enfermedades cardiovasculares.

En este caso, un estudio realizado muestra que 39 personas que consumieron pan de cebada durante tres días seguidos de una dieta con pan de harina blanca otros tres días (descansando entre las dos dietas); los resultados mostraron que la diferencia dietética mejoró el control de azúcar en la sangre, pero solo funcionó en una parte de los individuos que hicieron la prueba. Para definir, la microbiotica intestinal es un grupo de bacterias que están asociadas por el consumo de más fibras, que se presentó mayormente en los que consumieron el pan de cebada, y que respondieron al cambio dietético con el pan de harina blanca.

Mediante la transferencia de la microbiota intestinal de estos individuos, pero trabajando en laboratorio con un grupo de roedores libres de gérmenes, se pudo demostrar que la alteración de la misma contribuyó los efectos beneficiosos del pan de cebada, y que los resultados muestran claramente la importancia de la interacción entre la microbiotica intestinal y la dieta, contribuyendo a la comprensión de la microbiota intestinal y los tratamientos dietéticos para mantener la salud y la diferencia con los que se enferman.

Esto puede ayudar a explicar porque existen diferentes tratamientos dietéticos y la individualidad biológica a la respuesta de acuerdo a cada intervención, pero también planear que la microbiotica intestinal y varios tipos de fibras dietéticas pueden ayudar a desarrollar directrices nutricionales más individualizadas que otras, y de esta manera controlar el azúcar en la sangre; en resumen, la industria de la suplementación usará el concepto para buscar la combinación perfecta entre una fibra de granos y otros compuestos naturales, de modo a regular la microbiota intestinal y los tratamientos dietéticos, y esto es un avance notable en la tecnología nutricional.

¿ Como habéis cambiando vuestros hábitos alimenticios últimamente ?

 

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