La Comida Trampa
Xisco Serra nos explica lo que es una comida trampa y no solo eso, sino que cocina una para que veamos cómo sería
Las ganas y preferencias alimenticias son de origen psicológico o fisiológico, porque el cerebro percibe lo que parece apetitoso y en general envía señales al sistema nervioso reflejado de manera física como un mecanismo que busca la solución a un determinado problema; por otro lado los que entrenan duro, necesitan de ciertas restricciones alimenticias, con sacrificios, pero también con mecanismos desarrollados para amenizar este escenario.
Uno de los métodos es el llamado día de trampa y normalmente conocido entre los culturistas como cheat day o cheat meals (consideradas así por las comidas chatarras consumidas), que representa un día o una comida, en el cual no se sigue una planificación dietética, y se «libera» al cuerpo y sobre todo a la mente a saborear cosas que le gusta, sin importar mucho la calidad, y ciertas veces la cantidad ingerida.
Las comidas van de las más variadas posibles, desde los viejos alimentos apreciados por cualquier ser humano como pizzas, galletas, helados y bocadillos hasta los más exagerados que optan por el alcohol y algunas otros vicios; pero en la fase de carga de volumen muscular (off-seasson) se requiere de una alta ingesta calórica para supercompensar los gastos energéticos, que en este caso pueden ser de calidad para proporcionar recuperación de los tendones, juntas, ligamentos, y por supuesto del sistema nervioso central.
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Gracias Xisco por todo lo que nos brindas !!!