El saludable y completo desayuno español
Este concepto contemporáneo ya está conquistando al mundo
Un grupo de nutricionistas y cocineros profesionales españoles pusieron en marcha durante el 2011 el proyecto de marca Spanish Breakfast que simboliza el tradicional desayuno español, el cual promueve los valores culturales de la península en todo el mundo; la importante iniciativa que hoy está ganando millones de adeptos por lo que representa a nivel global para la salud del hombre sobre la tierra ya inició su marcha y no para.
El desayuno continental siempre ha sido el americano tanto en los alojamientos como en la hotelería pero ahora el respaldo nutricional combinada con una deliosa oferta gastronómica ha ayudado a diseñar el concepto que ha pasado desde el análisis científico hasta la experiencia de los profesionales culinarios más prestigiosos.
España es saludable y por ello hecha mano a sus raíces para mostrar su tradición tanto por sus frutos, sus tomates, sus infusiones, y por supuesto que por su aceite de oliva extra virgen que definitivamente deben ser parte del desayuno de todos los seres humanos, aunque las combinaciones sean infinitas también puede usarse los jamones, huevos, frutos secos o la miel.
Si bien el trabajo nace de un grupo multidisciplinario español, se ha trabajado con la Universidad de Tuffs en Boston para incluirlo como referencia en varios países desde los Estados Unidos manteniendo siempre el equilibrio de nutrientes a favor del organismo de todas las personas incluidos los atletas aficionados o profesionales.
Los mejores desayunos españoles
Alberto Chicote, el chef ejecutivo de dos restaurantes de la capital Nodo y Pandelujo nos propone:
- 7 g. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 200 ml. de agua
- 100 g. de naranja
- 30 g. jamón ibérico
- 10 g. de miel
- 40 g. de pan, tipo payés tostado
- 40 g. de queso fresco
- Un té rojo
Adolfo Muñoz, embajador de la cocina manchega en sus restaurantes Adolfo, La Perdiz, Belvis y Adolfo Colección en donde se destaca su desayuno español:
- 9 g. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 500 ml. de agua con el zumo de un limón o una lima
- Una pera
- Un kiwi
- Un yogurt desnatado
- Un tomate
- 20 g. de jamón serrano
- 30 g. de pan integral
Paco Roncero, chef ejecutivo y director del restaurante la Terraza del Casino, utiliza los siguientes ingredientes:
- 5 g. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 350 ml. de agua
- 20 g. de jamón
- 50 g. de tomate
- 40 g. de tostada de pan blanco integral
- Un yogurt desnatado
- 200 ml. de zumo de naranja
- Un té rojo
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