El freekeh y sus beneficios
Este alimento árabe puede formar parte de una dieta variada y equilibrada
El feekeh que es un grano tradicional de la cocina árabe (se lee friki) promete ser el nuevo grano aliado en la pérdida de peso; el perfil nutricional de este trigo verde es realmente animador, casi alcanza a la quinoa en proteínas y tiene hasta cinco veces más fibras que el arroz integral; son características que dan al grano el poder de saciar y reducir la carga glicémica de la comida de un atleta o una persona con problemas de azúcar
En otros términos significa que el feekeh evita los picos de insulina (hormona con fama de estocar grasa) en el organismo y aplaza el apetito, ayudando a economizar la ingesta diaria de calorias; con un sabor característico se usa en la sopa o para reemplazar el arroz con otras especias, y en especial para inducir al practicante de musculación a una fase de definición perfecta.
En muchas partes del mundo ya es popular, principalmente entre los fanáticos de la alimentación natural, pero no solo es un modismo alimenticio; además como se cita en varios estudios publicados en revistas científicas, contiene también una buena concentración de luteína y zeaxantina que es superior a otras fuentes de trigo y como carotenoides, cumplen perfectamente una función antioxidante, protegiendo de los radicales libres y del castigo del entrenamiento al cuerpo, mientras se protege a la vista en forma paralela.
Como contiene proteínas, fibras, vitaminas y minerales es una buena alternativa para variar la dieta, y para los vegetarianos un complemento proteico ideal; el grano también ofrece micronutrientes como calcio, hierro, potasio, magnesio y zinc, que son relevantes para el organismo de un atleta hardcore.