El azafrán y sus poderes vigorizantes
Los sabores y las delicias al servicio del romance
Perteneciente a la familia del jengibre, el azafrán viene siendo usado a lo largo de la historia en India como medicamento popular, colorante y aderezo; lo que no se sabía es que su raíz de fuerte tonalidad naranja contiene curcuminoides, parientes próximos de los polifenoles, es decir la especia también puede ser considerada una fuente de antioxidantes poderosos para proteger el organismo contra el cáncer y enfermedades cardiovasculares.
Pero la comida y sus poderes afrodisiacos han sido vinculados durante toda la historia; en las antiguas civilizaciones eran los curanderos que desarrollaban las matrices de especias y hierbas para comerciarlas en sus herbolarios, pero también se usaban para la energía y el vigor ciertas frutas y verduras convirtiéndose en mitos hasta que la ciencia con la revolución industrial y los avances del siglo XXI hicieron posible pasar los cuentos populares a la verificación científica.
La magia del azafrán permite que se puede hacer un jarabe que además es muy delicioso usado sobre todo para mojar los labios de la pareja que hace que un beso tenga una sensación más que placentera; este jarabe se prepara de diversas formas en la península con otros ingredientes como el vino, o con ciertos caramelos de algunas frutas y calentado a fuego lento.
La mezcla maravillosa se da porque el encanto de una noche se combinan con la capacidad de sus activos en tranquilizar la mente, el alma y el espíritu que son la base fundamental para la felicidad en el amor; además se cree que el azafrán estimula al útero y la circulación de la sangre.
Otros beneficios del azafrán:
- Actúa en la prevención de la enfermedad de Alzheimer.
- Interfiere en las prácticas de la formación del cáncer, es decir desde el inicio hasta la progresión en el organismo.
- Se presenta como un poderoso antioxidante y anti-inflamatorio.
- Protege al hígado.
- Amplía los beneficios terapéuticos cuando es usado en conjunto con pescados de aguas heladas o aceite de pescado (ricos en ácidos grasos esenciales Omega-3).ç