Disfrutando de una delicia catalana

Publicado el 1 junio, 2014 | Health

Prepararemos este domingo un saludable arroz con conejo y setas

La cocina tradicional catalana tiene muchos manjares, pero entre los más populares se usa el conejo como parte importnte del recetario local; no siempre el pollo o la carne vacuna pueden ser la mejor opción cuando seguimos una dieta limpia, en la búsqueda de un cuerpo diez, que además necesita de proteinas y otros nutrientes de calidad, es entonces el momento de optar por el conejo con arroz, que no cae nada pesado, dependiendo de como se lo prepara.

Ingredientes

Para dos personas, puede ser un almuerzo bien abundante y anabólico, combinado con ensalada verde.

  • 1/2 conejo 
  • 1 cacillo de arroz
  • 1 tazón de setas o champiñones 
  • 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo,  1 tomate triturado, y 1 pimiento verde o medio rojo 
  • 1 cucharada de almendras y una de piñones
  • Como condimentos, aceite de oliva, azafrán, pimentón, sal, perejil y agua o caldo

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Preparación

Todos los arroces se sienten más ricos si se los cuece con caldo, en vez de agua, entonces empezaremos con el caldo, que añade sabor y salud, mezclado con verduras.

  • Se hierve 4 cacillos de agua con cebolla, ajo, parte verde del puerro, una hoja de col, perejil, un poco de apio, y todo cortaditos en trozos.
  • Mientras se hace el caldo, en una rustidera con un poco de aceite, se rehoga e conejo cortado en trozos, tomando en cuenta que el aceite no esté muy caliente para que la carne no se pegue.
  • Se añade la cebolla en cuadritos, el pimiento verde en tiras, el ajo picado, el pimentón, las setas y el tomate, dejándolos cocer durante 10 a 15 minutos.
  • Agregar el arroz y el caldo hirviendo, sazonando todo con sal.
  • Luego se machaca en el mortero las almendras, el azafrán, los piñones, y el otro diente de ajo, diluyendo la mezcla en un poco de caldo y se le agrega al arroz, 5 minutos antes de culminar la cocción.
  • Al finalizar se tapa, y dejar reposar unos minutos.
  • Antes de servir, espolvorear con perejil picado.

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