Corazón blanco con frutas rojas

Publicado el 13 febrero, 2015 | Health

Un postre para disfrutar del puro amor este fin de semana

Al mezclar placer en el paladar, también podríamos disfrutar de muchos dulces nutritivos y coloridos, que encenderán cualquier pareja, no solo por el manjara de las frambuesas, grosellas, y fresitas, sino una presentación amorosa que será difícil de olvidar para siempre; esta es la manera que ambos pueden sorprenderse al caer la tarde, previa a la cena romántica que es de esperarse desde que se inicia febrero, porque así podremos disfrutar de nuestro San Valentín.

Ingredientes:

  • 50 g de frambuesas
  • 40 g de fresitas silvestres
  • 40 g de grosellas rojas
  • 40 g de grosellas negras
  • 40 g de fresas
  • 40 g de pistachos verdes
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Para los palitos de merengue: 3 claras de huevo y 250 g de azúcar

Preparación – Los palitos de merengue:

  • Echar en una cazuela las 3 claras de huevo sin batir y añadir el azúcar.
  • Calentar a fuego bajo sin sobrepasar los 50ºC removiendo de seguido con una cuchara de madera.
  • Retirar del fuego, poner en el recipiente de la batidora y batir durante 8 minutos.
  • Precalentar el horno a 70ºC; rellenar una manga pastelera con el batido de merengue preparado y extender sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado bastoncitos de 5 cm de largo por 1 cm de ancho.
  • Meter al horno a 70ºC entre 30 y 40 minutos, hasta que estén bien secos.
  • Retirar del horno y dejar que se enfríen del todo.
  • Lavar todas las frutas y secarlas bien.
  • Cortar por la mitad las fresas si son grandes.

Presentación:

  • Disponer los palitos de merengue en forma de corazón.
  • Colocar encima las frutas y los pistachos, espolvorear con azúcar glas y decorar con una onza de chocolate.

Sugerencia: Hola.com

Comments are closed.