Corazón blanco con frutas rojas
Publicado el 13 febrero, 2015 |
Health
Un postre para disfrutar del puro amor este fin de semana
Al mezclar placer en el paladar, también podríamos disfrutar de muchos dulces nutritivos y coloridos, que encenderán cualquier pareja, no solo por el manjara de las frambuesas, grosellas, y fresitas, sino una presentación amorosa que será difícil de olvidar para siempre; esta es la manera que ambos pueden sorprenderse al caer la tarde, previa a la cena romántica que es de esperarse desde que se inicia febrero, porque así podremos disfrutar de nuestro San Valentín.
Ingredientes:
- 50 g de frambuesas
- 40 g de fresitas silvestres
- 40 g de grosellas rojas
- 40 g de grosellas negras
- 40 g de fresas
- 40 g de pistachos verdes
- Azúcar glas para espolvorear
- Para los palitos de merengue: 3 claras de huevo y 250 g de azúcar
Preparación – Los palitos de merengue:
- Echar en una cazuela las 3 claras de huevo sin batir y añadir el azúcar.
- Calentar a fuego bajo sin sobrepasar los 50ºC removiendo de seguido con una cuchara de madera.
- Retirar del fuego, poner en el recipiente de la batidora y batir durante 8 minutos.
- Precalentar el horno a 70ºC; rellenar una manga pastelera con el batido de merengue preparado y extender sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado bastoncitos de 5 cm de largo por 1 cm de ancho.
- Meter al horno a 70ºC entre 30 y 40 minutos, hasta que estén bien secos.
- Retirar del horno y dejar que se enfríen del todo.
- Lavar todas las frutas y secarlas bien.
- Cortar por la mitad las fresas si son grandes.
Presentación:
- Disponer los palitos de merengue en forma de corazón.
- Colocar encima las frutas y los pistachos, espolvorear con azúcar glas y decorar con una onza de chocolate.
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