Como preparar tomates rellenos con berro

Publicado el 11 enero, 2012 | Health

Las guarniciones además de muy sabrosas deberían ser también saludables

El tomate es una hortaliza muy apreciada en todo el mundo y que acompaña nuestras mesas en las más diversas recetas, ensaladas o como guarnición a los ricos platos que disfrutamos inclusive durante una determinada dieta para adelgazamiento, definición muscular o hipertrofia; el licopeno es un derivado del tomate que es responsable por dar a las frutas y productos hortícolas un color rojo que se relaciona a su madurez y que es considerado un potente antioxidante que puede impedir el estrés oxidativo, proteger de las quemaduras solares y la degeneración macular o contribuir a evitar la arteroesclerosis, reducir el riesgo de cáncer y mejorar la función inmunológica.

El berro por su parte es en esencia la propia vida que funciona como un acorazado de salud en nuestro organismo siendo un diurético, afrodisiaco, mineralizante, fortificante, depurativo, y hasta astringente; sus componentes minerales y vitamínicos ayudan también en la formación de huesos y dientes, evitan la fatiga mental y están vinculados a la producción de glóbulos rojos de la sangre, además es buen digestivo y aporta mucho al buen funcionamiento del hígado.

Masmúsculo presenta a continuación una combinación sabrosa y nutritiva que servirá como guarnición y apoyo nutricional para los que entrenan duro.

Ingredientes de los tomates rellenos con berro

  • 4 tomates redondos
  • 200 g de ensalada de arroz con vegetales y carne de pollo o ternera
  • 40 g de mostaza
  • 1 caja de berros

Preparación:

  • Lavar los tomates y secarlos quitándoles el rabillo.
  • Cortar los tomates en su parte inferior en forma de tapadera.
  • Con mucho cuidado añadir con una cuchara la ensalada de arroz con vegetales y carne.
  • Cubrir los tomates con sus tapas decorándolos con la mostaza haciéndolos parecer setas de cuento
  • Lavar los berros y servirlos como acompañante de los tomates.

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