Como cocinar una paella baja en calorías

Publicado el 25 diciembre, 2011 | Health

Una de las recetas españolas más tradicionales y deliciosas

La paella es la más tradicional receta española que muchos atletas que siguen un plan de alimentos de bajas calorías no incluyen en su dieta diaria por temor a romper el esquema planificado; por ello presentamos a continuación una receta que no superará las 400 calorías por porción y que puede ser una solución para incluir durante estas fechas donde deseamos disfrutar de nuestras delicias; sabemos que los carbohidratos están casi prohibidos en algunas dietas pero sus variedades permiten que se conviertan en un motor energético para el organismo que requiere de los mejores nutrientes para alimentar a las células; en esta ocasión la paella contiene arroz y gambas entre otros ingredientes

Ingredientes de la paella bajas calorías

  • Una taza de arroz.
  • 200 gramos de gambas.
  • 1 cebolla, 1 tomate, 1 diente de ajo y 1 pimiento rojo.
  • Aceite de oliva.
  • Dos tazas de caldo de pescado light.
  • Azafrán, sal, pimienta y perejil picado.

Preparación:

  • Colocar un poco de aceite de oliva en la paellera junto con el pimiento en cubos, el tomate y la cebolla.
  • Cuando la mezcla esté lista, se debe agregar el arroz y hasta dorarlo sin exagerar.
  • Poner el caldo y el diente de ajo machacado.
  • Al entrar en ebullición se debería añadir el azafrán.
  • Al consumirse el caldo a la mitad se añade las gambas que deben ser frescas.
  • Esperar a que el caldo se consuma por completo se retira del fuego dejando reposar.
  • Condimentar con la sal, la pimienta y añadir una buena cantidad de perejil picado.
  • La paella estará lista para disfrutarla.

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