Codillo con Chucrut y Puré de Patata
Exquisitas recetas para disfrutar en una temporada especial
Durante las navidades, existen recetas especiales que queremos llevar a la cocina, sin embargo sería interesante innovar y sorprender a los amigos y familiares con un toque diferente, variando los entrantes con originalidad y sabor; en esta oportunidad algunos chefs de la península se unen para presentarnos platos usando ingredientes nutritivos, que en vez de destruir nuestros organismos, nos ayudan a cargar el cuerpo con nutrientes de calidad.
En esta oportunidad presentamos proteínas de calidad, carbohidratos, y grasas en un plato típico europeo, que podemos disfrutar todos en una temporada invernal, pero que abriga el calor familiar, romántico o de los amigos.
Ingredientes para 4 porciones
Es mejor cocer en la olla los codillos crudos, con 1 puerro y una hoja de laurel durante 40 minutos.}
- 4 codillos pequeños cocidos
- 3 patatas
- 1 col pequeña
- 330 ml de cerveza
- Harina de maíz refinada
- Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de mostaza, vinagre, sal, pimienta, y perejil
Preparación
- Para hacer el chucrut, picar la col e introducirla en una cazuela con un chorrito de aceite.
- Sazonar y dejar que se vaya pochando poco a poco.
- Cuando esté bien doradita añadir un chorrito de vinagre y reservarla.
- Para el puré de patatas, pelar las patatas, cáscarlas y ponerlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal.
- A los 20 minutos, escurrir el agua y parsalas por el pasapurés.
- Añadir un poco de pimienta y regarla con un chorrito de aceite.
- Espolvorear con perejil picado.
- Poner los codillos en una bandeja apta para el horno.
- Regarlos con la cerveza y hornearlos a 190º C durante unos 40 minutos.
- Pasar la salsita de la bandeja de horno a una cazuelita y ponerla a reducir.
- Agregar la mostaza y mezclarla bien.
- Diluir la harina de maíz refinada con un poco de agua fría, agregarla y removerla bien con una varilla hasta que ligue.
- Servir el codillo, salsearlo y acompañarlo con el chucrut y el puré de patatas.
- Adornar con unas hojas de perejil.
Fuente – Chef: Karlos Arquiñano, Antena TV
Feliz Navidad a Todos, os deseamos desde MASmusculo.com !!!