Cerdo con jengibre y coco con cocción lenta
Una de las formas más fáciles de cocinar una comida completa
Si existe una receta llena de sabores y sin conectar el horno, la opción de usar una olla para cocinar lentamente es una de las mejores respuestas que nos vienen a la mente; la mezcla del poder de la carne de cerdo combinados con los beneficios del coco y el jengibre pueden además de dar un sabor indescriptible para el paladar, pueden proveer muchos nutrientes de calidad que al final de cuentas ayuda para las ganancias de masa muscular.
La grasa salada de la carne de cerdo se diluye a medida que es cocinada, mezclándose con el jengibre y el aroma de la leche de coco para crear un caldo increíblemente sabroso; cuando se cocina la leche de coco durante horas pierde su calidad lechosa y se hace más semejante al aceite de coco, pero aún añade esa riqueza cremosa al caldo infiltrándose en la carne dándole un sabor levemente dulce.
De hecho las comidas preparadas en ollas de cocción lenta normalmente pueden proveer alimento por varios días, así se puede disfrutar de una suculenta carne de cerdo y el caldo en copas llenas de repollo picado crudo con arroz o coliflor al vapor en la primera noche, consumir la carne con una ensalada en la segunda noche y hasta disfrutar los sabores del cerdo con un omelete después de haberlo mantenido en el refrigerador 72 hs.
Ingredientes para 6 a 8 personas
- 1,5 kg de carne de cerdo deshuesada
- 1 cuchara de cilantro
- 1 cuchara de comino en polvo
- 1 cuchara de sal
- 1 cuchara de pimienta negra
- 2 pedazos de jengibre, descascarados y rebanados
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 cebolla descascarada y cortada en 8 pedazos
- 1/2 vaso de leche de coco
- Rebanadas de limón para decorar
Instrucciones
- Mezclar el cilantro, comino, sal y pimenta usando los dedos para frotar los temperos a lo largo de toda la carne.
- Colocar la carne en una olla de cocción lenta e introducir la cebolla, el ajo, el jengibre y la leche de coco.
- Al cocinar la carne, liberará la humedad y la grasa duplicando o triplicando la cantidad de caldo presente cuando la preparación esté lista.
- Cubrir la olla y cocinar a temperatura elevada durante 5 a 6 horas, o a fuego medio durante 8 a 10 horas; a pesar de que ambas temperaturas de cocción proporcionen resultados deliciosos, la carne cocida a menor temperatura tendrá una textura más tierna.