Arroz Verde de Hierbas
Publicado el 2 marzo, 2012 |
Health
Aporte en hidratos de carbono de calidad con muchas vitaminas, fibras y sales minerales
Esta receta incluye todos los nutrientes esenciales y de una forma práctica y rápida hace una comida completa y equilibrada; el arroz suministra los hidratos de carbono que son fuente de energía para el duro entrenamiento de forma lenta y gradual, las hierbas dan un sabor y color agradable al plato suministrando buenas cantidades de nutrientes como vitaminas, fibras y sales minerales colaborando con pocas calorías a la comida.
Ingredientes:
- 1/2 mazo de espinaca
- 2 cucharas soperas de manteca vegetal
- 1 cebolla picada
- 2 tazas de arroz integral bien lavado
- 1 cáliz de gim
- 3 tabletas de caldo de carne disueltos en 1 litro de agua efervescente
- 2 tallos de apio picados
- 1 mazo de romero
- 1 ramita de salvia picada
- 1 ramo de perejil
- 1 vasito de crema de leche sin suero
- 50 g de queso magro rallado
Modo de Preparación:
- Lavar y picar bien el mazo de espinaca y dejar unos 3 minutos
- En un tazón colocar 2 cucharas soperas de manteca vegetal y 1 cebolla picada para dorarla
- Juntar la espinaca lavada y picada sobre el tazón
- Añadir el arroz bien lavado, 1 cáliz de gim y dejar evaporar un poco
- Agregar el caldo de carne disuelto en 1 litro de agua efervescente
- En un recipiente mezclar los 2 tallos de apio picado, 1 mazo de romero, la salvia picada y el perejil dejando reposar
- Cerca de 5 minutos antes de completar la cocción del arroz, juntar la mezcla y revolverla
- Cuando el arroz esté al dente, retirar el recipiente del fuego y añadir la crema de leche sin suero y el queso magro
- Revolver bien y poner de nuevo la mezcla al fuego por 5 minutos más
- Dejar reposar y servir este plato sabroso bien caliente