Los beneficios de la zanahoria
Es la más mineralizante y vitaminizante de todas las hortalizas
La textura crocante y sabor dulce de la zanahoria es popular tanto entre adultos como para los niños; la estación de la hortaliza es el verano y el otoño cuando aparece más fresca y sabrosa; las zanahorias pueden ser consumidas de muchas maneras diferentes, normalmente cortadas en pedazos tanto crudas, cocidas, fritas o al vapor en ensaladas, sopas o como guarnición a otros tipos de platos aportando muchos beneficios en pocas calorías.
Es un excelente alimento desde el punto de vista nutricional debido a su contenido en fibras, vitaminas y minerales; su contenido hidratante es el componente más abundante, seguido por carbohidratos que son los que suministran energía, y la presencia de carotenoides incluyendo el betacaroteno que le da ese color naranja característico que el cuerpo convierte en vitamina A cuando es necesario, es rica fuente de vitamina C, además de las vitamina E, vitaminas del complejo B y algunos minerales como potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio.
Beneficios de las zanahorias
- Reduce el riesgo de enfermedades cardiacas.
- Es rica en antioxidantes.
- Provee importantes beneficios para la visión.
- Es un protector contra el cáncer.
- Regul del azucar en la sangre.
- Promueve la salud del cólon.
- Manteniene sano el sistema pulmonar.