La chlorella y su poder adelgazante
Esta microalga moldea el cuerpo regulando la glucosa e insulina
La chlorella vulgaris de origen asiática es una de las únicas pequeñas algas unicelulares que crece en agua dulce y también se encuentra en las verduras verdes, es considerada un alimento completo rica en proteínas, caretenoides (astaxantina, cantaxantina, flavoxantina, loraxanthina, neoxantina y violaxantina), enzimas (pepsina) y clorofila; de hecho es el que tiene el más alto contenido de clorofila de las plantas en el mundo.
Los suplementos que contienen el extracto seco de la microalga chlorella y añadido a muchos suplementos puede además de fortalecer el sistema inmunológico, ayudar una pérdida de peso sostenible; estas conclusiones fueron publicadas por un grupo de científicos japoneses en el Journal of Medicinal Food citándose que el suplemento del extracto de chlorella probabelmente mejora el acondicionamiento físico del cuerpo regulando la glucosa y la insulina.
Si bien los científicos japoneses defienden en sus estudios a su alga poderosa, también la consideramos por los datos estadísticos de decenas de años de investigación sobre como este extracto puede ayudar a los seres humanos que llevan una vida sedentaria y poco saludable a restablecer sus niveles de colesterol, glucosa y porcentaje de grasa corporal.
Otro grupo de estudiosos de la industria realizó ensayos con personas a las cuales se les tomaron muestras de sangre examinando la actividad de ciertos genes; los resultados indicaron que el suplemento de chlorella producía una actividad más fuerte del GLUT4 que es una molécula de transporte de glucosa y que al ser también estimulado por el entrenamiento físico puede crear una matriz única (suplemento + entrenamiento) proporcionando a las células musculares más glucosa y potenciando la sensibilidad insulínica.