Una torta de banana proteica sin glúten
Una exquisita opción para la merienda durante el cambio de estación
Las tardes de otoño empiezan a ser frías, y en el continente europeo no nos resistimos a los postres; al entrenar con pesas está claro que empieza una temporada donde la relajación llega también a la dieta; en una serie de artículos presentaremos varias opciones interesantes para disfrutar de los mejores sabores dulces y salados haciendo más anabólica la nutrición del organismo que necesita recibir nutrientes de calidad para mantener el cuerpo trabajado en el post-verano.
Una receta que es apreciada por todos son las que introducen el poder nutricional de las bananas con el alto valor biológico de la proteína en polvo; en esta receta además añadiremos el aceite de canola, la canela y la azúcar morena para preparar una torta anabólica riquísima y saludable para combinar con algunos tés, los batidos o el yogurt con avena.
Ingredientes
- 6 Bananas
- Whey Protein ( 2 servicios )
- Aceite de Canola ( 2 cucharaditas )
- 3 Huevos
- Azúcar morena ( 1 chucarada )
- Canela ( 1 cucharadita )
- Quinoa ( 3 cucharadas )
- Levadura en polvo ( 1 cucharada )
Modo de preparación
- Usar una fuente redonda y salpicar con un poco de azúcar morena con canela.
- Cortar unas 3 bananas en rodajas y colocarlas en el fondo de la fuente.
- Las que sobren ponerlas en la licuadora con el aceite y los huevos ( o usar agua y proteína de clara de huevo en polvo ); tras batir la masa y cuando esté medianamente consistente poner un poco de agua para evitar añadir más aceite.
- En un plato colocar los ingredientes secos; la quinoa, el whey protein, la azucar morena y la levadura.
- Mezclar todo estos ingredientes y ponerlos sobre el líquido.
- Añadir a la fuente y llevarla al horno pre calentado por 30 minutos.