La leucina con la proteína de trigo

Publicado el 3 enero, 2013 | Research

La combinación trabaja anabólicamente como el suero de leche

Un grupo de nutricionistas de la Universidad de Illinois escribió en el Nutrition & Metabolism Journal que si una determinada proteína vegetal no proporciona la cantidad óptima de aminoácidos para el desarrollo muscular, añadir leucina al batido sería mucho más interesante porque según un estudio hecho con animales se pudo probar que una proteína de trigo combinada con leucina llegó a ser tan anabólica como la proteína de suero de la leche.

La leucina es un aminoácido interesante porque las células musculares la observan y dependiendo de su concentración deciden cuando funcionaría en la maquinaria anabólica; como resultado de un batido con unos 2 gramos de leucina se aumenta el estímulo del crecimiento en un 16%; en este caso la investigación sobre el aminoácido ha dado un giro interesante después de que el investigador y entrenador personal Layne Norton lo ha publicado.

Los atletas de fuerza se han dado cuenta de que sus proteínas lácteas pueden también se sustituídas por otras opciones inclusive combinando suplementos para obtener mejores costes de inversión; en este aspecto la proteína de origen vegetal siempre fue una alternativa pero sus efectos eran menores y ahora puede ser interesante empezar a experimentar, en especial los veganos que requieren esa dosis extra para crecer como los gigantes.

  • Durante los ensayos a los roedores se les proveyó con una composición similar a una dieta humana donde 16% consistía en proteínas; al grupo 1 se los alimentó con proteína de gluten de trigo, al grupo 2 con proteína de soja, al grupo 3 con proteína de huevo y al grupo 4 con proteína de suero de leche.
  • Después de 90 minutos de la suplementación, se midió la cantidad de proteínas musculares que fueron sintetizadas y la fuerza con que la maquinaria anabólica en las células musculares trabajaban.
  • El resultado demostró que el suero de la leche provoca un estímulo mayor para el crecimiento incluyendo el impacto sobre las moléculas anabolizantes clave 4E-BP1 y p70S6K1 después de 12 horas de ayuno; además se observa que cuanto más potente fue la respuesta anabólica de la proteína después de 90 minutos, mayor fue la concentración de leucina en la sangre.

Si leucina es en realidad «el» factor que hace que un suero fortalezca los músculos, entonces una dieta con proteína de gluten podría ofrecer tan buen estímulo del crecimiento como una dieta que contenía suero de leche; así que se hizo otro experimento en el que se uso comidas en sustitución a los suplementos dividiendo al grupo 1 que recibió una comida con proteínas de gluten y leucina y el grupo 2 con una comida que contenía el suero de leche (ambos con la misma cantidad de aminoácidos).

Los resultados mostraron que la producción de proteína muscular 90 minutos después de una comida fue la misma para ambos grupos y el descubrimiento es interesante sobre todo para los culturistas veganos y para la industria de la nutrición deportiva que está buscando combinar matrices vegetales que simulen los resultados del poderoso suero de leche.

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