La privación de alimentos y las comidas altas en calorías
Al comer más veces por día, también se puede evitar consumir alimentos negativos para la salud
Un estudio americano hechos por los PhD Brian Wansink y Aner Tal de la Universidad de Cornell en Nueva York sugiere que los compradores de comestibles que tienen apetito, tienden a adquirir productos de mayor contenido calórico y en general del tipo chatarra; la investigación incluyó un ensayo de laboratorio en dodne se le pidió a 68 participantes rentados, evitar comer cinco horas antes de la experiencia, aunque en algunas sesiones se les dio una galleta para que no tengan apetito.
Durante el seguimiento de las compras hechas por ellos, en varios momentos del día en que requerían comer, según los resultados, los participantes de laboratorio hambrientos (que no comieron la galleta), eligiero un mayor número de productos con alto contenido calórico, pero no hubo diferencias entre las condiciones en el número de opciones bajas en calorías y la cantidad de alimentos seleccionados.
Los compradores que fueron analizados, completaron el estudio en el tiempo en que estaban más propensos a tener apetito ( entre 4-7 horas ), con la consecuente elección de los alimentos más calóricos como hamburguesas o patatas fritas, y en el tiempo en donde estaban satisfechos, fueron por alimentos menos calóricos y más saludables como frutas y verduras.
La conclusión es que dada la prevalencia alimentaria a corto plazo, las implicaciones en la salud o el peso corporal pueden ser importantes si no se sigue una dieta dividida de 5 a 7 veces por día, en vez de elegir dietas de 2 a 3 comidas diarias, y esta hipótesis científica se ve reflejada también sobre este estudio.