Nuestras Recetas Navideñas II
Publicado el 13 diciembre, 2013 |
Health
Un Pescado Almendrado con Espárragos
A todos nos encanta el uso del aceite de palma para cocinar el pescado blanco, sobre todo porque lo hace crujiente y añade un gran sabor; el leucomas lucio es uno de los pescados más magros que existe, pero al combinarlo con la harina de almendra, no solo se impacta a los sentidos, porque también se mezclan dos fuentes proteicas de gran calidad y en especial en las fiestas navideñas, donde se necesita proteger el físico pero también darse el gusto, cargando el organismo con vitaminas, minerales y proteínas con una dosis de triglicéridos de cadena media.
Ingredientes
Cada porción contiene 1.202 calorías, 86 g de grasa, 33 g de carbohidratos y 87 g de proteínas
- 2 filetes de leucomas lucio
- 1 manojo de espárragos
- 1/2 taza de harina de almendra
- 2 cucharadas de aceite de palma
- 2 cucharadas de aceite de almendras
- Sal y Pimienta
Preparación del Pescado
- Precalentar una sartén a fuego medio.
- Recubrir una sartén con 1-2 cucharaditas de aceite de palma.
- En una fuente, añadir la harina de almendra, la sal marina y pimienta a gusto.
- Cubrir el pescado empapado con harina de almendra.
- Precalentar la sartén y añadir los 2 filetes de pescado
- Cocinar por 3-4 minutos cada lado.
Preparación de los Espárragos:
- Precalentar una segunda sartén.
- Escurrir 1-2 cucharadas de aceite de almendras.
- Añadir los espárragos a la sartén.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Tapar y cocinar a fuego medio por 12-20 minutos hasta que chispoteen, y luego reducir a fuego bajo hasta que queden tiernos, no blandos.
- Exprimir el zumo de limón sobre los filetes de pescado y los espárragos.