Nuestras Recetas de Navidad III
Albóndigas de Pollo sobre Espaguetis de Calabaza con Tomates Secos
Cuando llegan las festividades de fin de año, especialmente la Navidad, todos los colores de las mesas de cada uno de nosotros están cargadas de platos sabrosos, y en general con calorías que no son precisamente de calidad; ahora bien, si queremos seguir manteniendo la silueta, o sentirnos plenos al inicio de un nuevo año, es interesante probar recetas que sean limpias, deliciosas y nutritivas, con ingredientes sanos y que impregnan en el organismo una dosis de sabores que también estimulan los sentidos.
Al mezclar las proteínas del pollo con los beneficios de la calabaza que aporta fibras, antioxidantes y actúa como diurético, definitivamente no se puede fallar, porque se cargan los músculos con los aminoácicos correctos, y se elimina las toxinas evitando la retención de líquidos, propia de la época, con el vegetal…. incluso a los nuevos cocineros les resultará una comida fabulosa y con buena imaginación, probar repetirla con variantes.
Los Ingredientes
Esta receta aporta una porción de 12 albóndigas, y por porción se tiene 1.489 calorías, 39 g de grasa, 115 g de carbohidratos y 56,6 g de proteínas;
Para las albóndigas:
- 0,75 a 1 Kg de muslo de pollo
- Algunos tomates secos
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de sal marina
- 1 cucharada de albahaca
Para los espaguetis:
- 1 Calabaza
- Sal Marina, Cebollines, Albahaca
- 1-2 cucharadas de aceite de coco
La Preparación
Para las albóndigas:
- En un bol mezclar el pollo, los tomates, la sal, el orégano y la albahaca.
- Agregar papel para hornear en 12 tazas pequeñas
- Amasar el contenido del bol con un poco de harina integral, un poco de leche descremada y hacer las albóndigas, poniéndolas en las tazas para hornear.
- Hornear a 125°C durante 25 minutos.
Para los espaguetis:
- Calentar el microondas a 50% de potencia por 1 minuto.
- Cortar la calabaza por la mitad longitudinalmente.
- Quitar las semillas.
- Colocar las dos mitades de cada en una cacerola con aproximadamente 1 pulgada de agua y cubrir con papel de aluminio.
- Hornear a 175°C durante 40 minutos.
- Retirar del horno y poner las mitades boca arriba.
- Hornear ortos 5 minutos con el papel aluminio encima, luego retirar, y dejar enfriar durante 5-8 minutos.
- Cepillar con un tenedor la calabaza hasta hacer hilos delgados que parezcan espaguetis.
- Añadir sal marina a gusto, los cebollines, la albahaca y 2 cucharadas de aceite de coco.
- Utilizar los espaguetis de calabaza como un colchón para servir las albóndigas.
- Disfrutar de un plato delicioso, nutritivo y saludable para el organismo.