Recetas de Navidad IV

Publicado el 18 diciembre, 2013 | Health

Gambas a la plancha con ensalada de brotes tiernos

En Navidad todos debemos cuidarnos, pero también disfrutar de sabores exquisitos con ingredientes sanos y alimentos orgánicos que deleitan los sentidos, si se sabe preparar; el Team de Nutricionistas de MASmusculo eligió esta receta fácil, rápida y sana para unos de los días festivos mezclando unas ricas gambas, brotes tiernos, maíz y huevos de codorniz que acumulan muchos nutrientes para un plato anabólico y poderoso para los que son verdaderos ganadores dentro y fuera del gimnasio

Ingredientes

  • 8 gambas
  • 1 mazorca de maíz cocido
  • 200 g de brotes tiernos para ensalada
  • 4 tomates
  • 2 zanahorias
  • 8 huevos de codorniz
  • ½ limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Cortar los tomates en forma de cruz y dejarlos escaldar por 30 segundos.
  • Pasarlo a un recipiente con agua fría y pelarlos.
  • Las zanahorias deben ser raspadas, lavadas y ralladas en un bote.
  • Por otro lado se lavan los brotes tiernos.
  • Cocer los huevos de codorniz unos 5 minutos, para luego pelarlos y cortarlos a la mitad.
  • Pasar por unos segundos al fuego el maíz cocido, luego ponerlo en una sartén con un poco de aceite hasta que se dore.
  • Cocinar las gambas en la misma sartén, pero no mezclarlas con los granos del maíz.
  • Pelar las gambas al estar tibias y dejarlas reposar en otro recipiente, pero añadiendo 2 cucharadas del zumo de limón, sal y pimienta, algunas gotas de aceite y batir todo.
  • Servir en una ensaladera regada con lo que sobró del zumo en el recipiente.

Productos Recomendados

 

 

Comments are closed.