Recetas de Navidad IV
Publicado el 18 diciembre, 2013 |
Health
Gambas a la plancha con ensalada de brotes tiernos
En Navidad todos debemos cuidarnos, pero también disfrutar de sabores exquisitos con ingredientes sanos y alimentos orgánicos que deleitan los sentidos, si se sabe preparar; el Team de Nutricionistas de MASmusculo eligió esta receta fácil, rápida y sana para unos de los días festivos mezclando unas ricas gambas, brotes tiernos, maíz y huevos de codorniz que acumulan muchos nutrientes para un plato anabólico y poderoso para los que son verdaderos ganadores dentro y fuera del gimnasio
Ingredientes
- 8 gambas
- 1 mazorca de maíz cocido
- 200 g de brotes tiernos para ensalada
- 4 tomates
- 2 zanahorias
- 8 huevos de codorniz
- ½ limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Cortar los tomates en forma de cruz y dejarlos escaldar por 30 segundos.
- Pasarlo a un recipiente con agua fría y pelarlos.
- Las zanahorias deben ser raspadas, lavadas y ralladas en un bote.
- Por otro lado se lavan los brotes tiernos.
- Cocer los huevos de codorniz unos 5 minutos, para luego pelarlos y cortarlos a la mitad.
- Pasar por unos segundos al fuego el maíz cocido, luego ponerlo en una sartén con un poco de aceite hasta que se dore.
- Cocinar las gambas en la misma sartén, pero no mezclarlas con los granos del maíz.
- Pelar las gambas al estar tibias y dejarlas reposar en otro recipiente, pero añadiendo 2 cucharadas del zumo de limón, sal y pimienta, algunas gotas de aceite y batir todo.
- Servir en una ensaladera regada con lo que sobró del zumo en el recipiente.
Productos Recomendados